2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋みなみ「アイドルの先を考えず作りこんだキャラでいる子は大人が注意した方がいい」

1 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:23:03.88ID:CMEPHUDfr.net
ラジオ【ヨブンのこと】
○○星からきたとかブリブリキャラとかアイドルとして終わるならいいがそうでなければ大人が注意してあげないのかなと思う
グループにいる時に卒業した後を考え何を伸ばしたらいいか考え行動した方がいい

2 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:23:54.43ID:e40WQqJb0.net
うどーんつるつるピカーン!

3 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:24:10.55ID:VptPv7e80.net
必要なくなったら爆破すればいいじゃん

4 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:24:45.83ID:cHsPPvjvr.net
さてフレッシュレモンはどうなったでしょうか

5 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:24:47.90ID:ZD7IvLYgp.net
たかみなもすっかり求心力や説得力失ったわ
AKB辞めたらただの人

6 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:25:59.47ID:SnUpqQU6a.net
レモンになりたいキャラでレモン大使になれたコもいるけどな

7 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:26:03.74ID:xjdctYsUd.net
そういう奴ばっかりになって魅力皆無のアイドルグループになった
こんな奴は端からアイドルグループに入ってこなければいい

8 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:26:58.63ID:r/ErOOfR0.net
>>5
昔から人間以下
https://i2.wp.com/tamineta2.com/wp-content/uploads/2015/04/taka.jpg
https://i2.wp.com/tamineta2.com/wp-content/uploads/2015/04/minetaka1.jpg
https://i1.wp.com/tamineta2.com/wp-content/uploads/2015/04/bunshun7.jpg

9 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:28:39.50.net
王道アイドル

10 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:29:34.96ID:Vc6BqFked.net
本人が自分の意思でやってるなら止められない

それにしてもたかみなってつまらないこと言うんだな

11 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:31:26.04ID:T6DcX20ba.net
グループにいる時に抜きん出た存在にすらなれないのに卒業した後の事考えてどうすんのかな

12 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:32:41.23ID:TuXRrjTM0.net
後で笑えるなら良いでしょ
黒歴史無くそうとして計算して生きたら何も出来ないよ

13 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:34:05.53ID:KlhnJ3F7d.net
>>2
このリアクションの早さw

14 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:34:38.89ID:PAu4Ph420.net
お前もリーダーキャラに引きづられてるやん
批評めいたこと言っても村内でしか受けんぞ

15 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:35:37.99.net
満臭キャラ☆

16 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:35:40.33ID:B9OoIfIdx.net
>>14
それで仕事得てるからいいだろ

17 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:35:57.96ID:TuXRrjTM0.net
有吉が昔コンサートやってたのは断れば良かったのか?
あれがあっての今でしょ
結局分からないんだよどうなるかは

18 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:36:44.79ID:vKHxQsATp.net
注意してもブレずに自分でよく考えて
突き通すならいいんやろ
でも大抵はちょっとした圧でブレちゃうから
オタ(のフリしたアンチ)の圧で潰れる前に
フォローできる周りの大人が圧かけるのは
いいんじゃね?

19 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:37:20.21ID:t+J9N4nB0.net
むしろキャッチフレーズはやった方がいいと思うけどな。

20 :皇帝†ホスト部♂ :2017/05/08(月) 00:38:00.73ID:PnlF7bI40.net
アイドルの先を考える前にアイドルとしてどうするかを考えろ
アイドルとして人気出ない奴はその先もなく引退するだけ

21 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:38:28.08ID:kT6BURTK0.net
現役だと誰が該当するの?

22 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:40:56.47ID:TuXRrjTM0.net
小倉優子は地声でキャラ作らず自を出してヤベーよ
とか普通に喋ってる時
クソ不人気の知名度0だったぞ

23 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:40:59.30ID:zCNFhuID0.net
珠理奈はダジャレやめたな

24 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:41:03.48ID:P2L9VQoK0.net
「年中無休の反抗期」これは大人が注意するべきかな

25 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:42:33.94ID:Xdto6XIb0.net
レモン?

26 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:44:01.20ID:nJ2+mgcDp.net
作った方がいいんだよなぁ

27 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:44:15.28ID:KlhnJ3F7d.net
でもそんな奴めったにいないよな

28 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:44:43.56ID:pOVpX+KJ0.net
うるせーな大人に従うだけのアイドルになるよりいいだろ

29 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:44:47.84ID:0By500O8M.net
先考えたらアイドルなんか出来んやろ…アホちゃうか…

30 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:49:32.50ID:le+oF9EiK.net
ソロアーティストになりたいと言って恥をかいた高みなが言うから説得力あるな

31 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:49:36.14ID:e+X6Eqh7M.net
本店ではたつまきのことか

32 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:51:56.74ID:vm9HgHwi0.net
疑問なんだけどゆうこりんは失敗したの?
こりん星人キャラ→段々キツくなってきたキャラ→ツッコミ待ちぶっちゃけ
みたいに変遷してったけどメディアにずっと出続けてるし「消えた」感はないじゃん
過程はどうであれ結果的に失敗してたわけじゃないような気がする

33 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:53:27.04ID:so/HFWjNa.net
わたしかな?

34 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:53:33.04ID:rtlrWwpM0.net
市川「フレッシュレモンはありまーすwww」

35 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:53:39.18ID:/z7GS3m70.net
臭くないでス☆

36 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:54:44.06ID:rtlrWwpM0.net
高橋「努力?www 報われねーよ?www」

37 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:55:03.60ID:0evPmTLTa.net
>>30
臭みなこそ総監督とか精神的支柱とか後先考えず運営の言いなりにキャラ作ってたのにな

38 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:55:38.09ID:LFU9Qv5x0.net
卒業後武器になるのはそのキャラ

39 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:56:18.01ID:kT6BURTK0.net
ロングスピーチキャラ

40 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:56:27.75ID:8jjbQA12d.net
これはその前の「アイドルキャラ3人でラジオした時にキャラを守るかメディア向けに素に戻すか水面下で駆け引きしてる」の話から来てるよ
複数人のラジオて、ANNやってるメンバーへの苦言やったのかな?
俺は指原峯岸タイプを量産しても仕方ないと思うけどね

41 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:57:29.65ID:0evPmTLTa.net
臭みなは母親のことといいネギ坊主のことといいホンモノの人間のクズだと思う

42 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:57:48.12ID:Kg5gDZlZ0.net
>>32
ゆうこりんはキツくなってきたキャラ時代がむちゃくちゃ長かったから逃げ道はあった。
結構初期からマネージャーに言わされてるって言ってた。

43 :47の素敵な:2017/05/08(月) 00:59:13.16ID:FWfqEynXp.net
マヨラー星人を捨てた白石を見習えと言う話

44 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:01:32.46ID:CEcK15TG0.net
>>43
白石も同じような事言ってたなwやっぱり成功者の考えは一緒だな

45 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:01:53.86ID:KDG0ZiBQd.net
先輩なんだから卒業する前にメンバーに言えよなw

46 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:02:14.96ID:0evPmTLTa.net
白石はグンマーだから許せる
グンマーに物事の正しさや美徳を求めるのはムリだろうし

47 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:02:52.39ID:Fxm5BF9l0.net
>グループにいる時に卒業した後を考え何を伸ばしたらいいか考え行動した方がいい

つまんねええええええええ
本当に、お前、つまんねえええええ

そういう計算から最も遠いことを出来る集団がAKB48だろ
なんなんだよこのくたびれたサラリーマンの処世術みたいなことを喋るだけのオバサンはよ!

48 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:04:22.51ID:+IHo8mOb0.net
アイドルの先を目標に動くならアイドルになる事自体遠回りすぎて話にならない
そもそもAKBになってこの小さい集団の中で頭角を表せないなら例え卒業しても何十万人といる芸能界で生き残れる訳ない

メンバーが考えるべき事は人と違う事を必ずする事
一生懸命レッスンやるダンスやるトークやる←こんな事誰でもやってんだよ

49 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:05:16.87ID:+2tHIyz60.net
アイドルなんてものは多少ナルシストじゃないととてもやってられないよ
学校で友達が少ないとかよく言うけどナルシストってのは友達が少ない

50 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:05:29.47ID:8jjbQA12d.net
むしろアイドルキャラ貫こうとする気概のあるやつの方が少なくね?
握手対応も満足にできない反抗期の私カッコいいみたいなの量産してる方が問題やと思うけど

51 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:06:57.46ID:o4qWJWga0.net
ゆうこりん以下の分際で何でこいつはいつもこんなに偉そうなの

52 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:07:08.17ID:e+X6Eqh7M.net
りゅうちぇるみたいにキャラが板について成功するパターンもある

53 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:07:38.06ID:Wwie8hUc0.net
アイドルそのものを否定しててw

54 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:10:18.37ID:+2tHIyz60.net
顔がかわいいだけでアイドルになりきれないメンバーって結局寿命が短いんだよな
なーにゃや涼花のように

55 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:11:19.71ID:/z7GS3m70.net
たかみなの言うこと聞いてたらたかみなみたいになっちゃうぞ

56 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:12:12.39ID:so/HFWjNa.net
それは怖い

57 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:12:18.39ID:spuazTiqd.net
安易にキャラに走って崩壊する奴多いからな

58 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:12:22.15ID:PAu4Ph420.net
アイドルなんて本物のタレントじゃないってことを
アイドルが言うこと自体見苦しいんだよなあ

59 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:12:34.21ID:zwXFSNLH0.net
アイドルキャラじゃないやつがアイドルやって面白かったのがAKBだからたかみなの言うことを全否定もできない
こじはるや麻里子みたいなモデルもできる子がいたから一般受けもしたが今はただのアイドル集団だからね

60 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:12:57.15ID:e+X6Eqh7M.net
>>54
涼花のどこが可愛いのかとw
なーにゃと比較するようなルックスじゃないよ

61 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:13:14.20ID:so/HFWjNa.net
ハピネス教批判
宗教弾圧だ

62 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:13:39.20ID:0epEhPCm0.net
まあオタはレモンみたいなキャラは面白かもしれんが
レモンも飯食っていかなきゃならないしなw
たかみなは現実的だよ

63 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:13:58.92ID:AC/P4oDra.net
そんなんだから落ち目になったんだろ
後先考えず今を全力でアイドルになりたい子
それを応援したいてコンセプトが人気の一因だったはず
芸能人になりたいだとか将来がどうとかアホか
そんな就職先探しや収入の安定を求めるような女を応援するドルオタがいるわけねーだろ

64 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:14:26.43ID:tVNdPqBz0.net
本当に高橋は何も分かって無いな
小倉優子はキャラで成功したのに何を見てんだこいつはだから自分自身が失敗するんだろ
高橋って頭が超絶悪いくせに良さげな風に装うよね

65 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:14:28.53ID:0evPmTLTa.net
臭みなは運営に魂を売ってた分際なのに…

66 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:14:31.59ID:bvuqVj2Up.net
>>4
事務所の先輩として注意したのかよってな

67 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:14:33.85ID:Fxm5BF9l0.net
やる前から先を考える馬鹿いるかよ

68 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:15:29.29ID:zwXFSNLH0.net
>>63
アイドルばっかでつまらなくなったのが今のAKBなんだがな

69 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:15:30.93ID:VptPv7e80.net
>>1
おっさんのチンポに夢中の貧乳ババァはマジで頭悪いな

「アイドル時代あんなキャラしてたのに〜」
ってのは最大のいじられ&愛されポイントだというのに
芸人はそういうの大好きだからな

アイドル卒業してタレント活動する時に昔の痛い芸風はチャンスを掴む要素バリバリなのによ

お前だって「努力は必ず報われる!」ってギャグをたまにいじってもらえてるだろ

70 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:16:12.37ID:bvuqVj2Up.net
市川美織は今やロリコン貧乳キャラとして確立されてるからなあ

71 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:16:52.79ID:0evPmTLTa.net
>>64
ゆうこりんは失敗なんかしてないよな
何をもって失敗のアイドルと成功のアイドルを選別してるのか
臭みなこそアイドルグループに所属してたくせに

72 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:16:58.64ID:zwXFSNLH0.net
まあ卒メン叩いて現役の人気が回復するならそうすりゃいいよ

73 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:17:17.25ID:Iri1x4zm0.net
>>59
そんなこじはるにも黒歴史のはぁなちゃん時代が

74 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:17:34.65ID:S82XVv9y0.net
>>1
確かに何もなくて苦し紛れにバカ売りしてた○栄とか完全に考えた大人が馬鹿

75 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:17:58.70ID:T14B5ZLF0.net
今ってそんなキャラ作り込んでる現役いるか?

76 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:18:06.95ID:VptPv7e80.net
そもそも今現在、ちぇるちぇる星のりゅうちぇるが大人気でテレビ出まくってるのに何を言ってんだばかみなは

77 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:18:46.85ID:S82XVv9y0.net
未熟児小頭病ヲタ必死すぎ

78 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:18:50.47ID:zwXFSNLH0.net
>>73
こじはるは売れるためにキャラを変えてきてるからな
はぁなちゃん時代も嫌いじゃなかったが

79 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:19:49.85ID:e+X6Eqh7M.net
成功者なら林家ぺーぱー子だっているぞ

80 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:20:39.07ID:so/HFWjNa.net
鳥居みゆき

81 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:20:44.25ID:spuazTiqd.net
小倉優子は失敗を自分で認めたからキャラ捨てたんだろ だいたいこりん星の前は別キャラだったしな

82 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:20:56.84ID:Fxm5BF9l0.net
自分が元いた場所を罵れば、そこから卒業した自分が美化して見えるようになる

というのは卒メンの勘違いだって大人は注意したほうがいいと思うわ

83 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:21:39.66ID:E3542WoW0.net
>>76
りゅうちぇるはアイドルじゃねぇだろバーカw


小倉優子を引き合いに出して語ってるアホがいるけど
小倉が活躍してた時と今では時代が違う
だいたいピンとグループで全然違うし

84 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:21:58.87ID:zwXFSNLH0.net
>>82
その前にアンチが卒メンに頼るのをやめることだよ

85 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:22:19.53ID:drcvzfP5d.net
別にAKBGのことを言ってるとは限らんけどな

86 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:23:39.22ID:bmfvT05Hd.net
>>81
こりん星で売れたんだから失敗じゃない
年齢と共にきつくなったからこりん星を爆発させただけ

87 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:24:49.39ID:zwXFSNLH0.net
>>86
いつまでもアイドルではいられないってことだ

88 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:25:17.11ID:Fxm5BF9l0.net
>>84
日本語で頼む
何が頼ってるのかさっぱり分からん

スレ立てることは卒メンに頼ってると言いたいの?

89 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:25:28.65ID:tVNdPqBz0.net
>>81
何を見てんだよコリン星爆破もネタにしてただろ
つまり結局キャラなんだよ
コリン星が無くなったネタで弄って貰えるしそれでテレビに出てトーク出来るつまりこの一連のネタに出来るのはキャラを持ってるからこそ

90 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:25:56.94ID:0evPmTLTa.net
>>87
それを考えるんだったら最初からアイドルなんか目指すべきではないな

91 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:27:09.35ID:Iri1x4zm0.net
>>87
だからと言って最初期のこれのままだったら消えてたと思うけどね
https://youtu.be/WPQK-Gn2YtY

92 :皇帝†ホスト部♂ :2017/05/08(月) 01:27:55.21ID:PnlF7bI40.net
スキルがある奴はキャラ作っても成功するし
スキルがない奴はありのままでいても成功しない

93 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:28:02.42ID:zwXFSNLH0.net
>>88
伸びるのが卒メンスレばかりだからアンチもアフィもいつまでも卒メン頼り

94 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:28:40.81ID:tVNdPqBz0.net
>>83
ソロで一から売れるとなるとキャラは今でも重要
AKBはグループで力が有ったからこそキャラ無しでも売れたしかしソロになった途端に消えるのがいい証明になってる
結局は何も無い人は卒業してソロになった途端に消える

95 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:29:32.55ID:tVNdPqBz0.net
>>92
そう
高橋は本質を全く理解していない

96 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:29:33.37ID:Iri1x4zm0.net
>>93
総監督キャラのおかげだね

97 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:30:22.09ID:Fxm5BF9l0.net
>>93
ああ…そうか
地下板が全ての脳みそな人か

これは失礼した
お前も発狂してスレ伸ばさず落とせばいいんじゃね?

98 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:30:55.06ID:zwXFSNLH0.net
>>90
まゆゆみたいに作り込みすぎて抜け出すのに苦労する子もいる
卒業しなきゃ老害と言われるんだからどこかで転換は必要

99 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:31:51.96ID:+aB0tro30.net
シンガーソングライターになる夢を諦めて努力しないのが何を言ってるの?
馬鹿なの?
死ぬの?

100 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:32:14.85ID:eomyUKmpa.net
>>73
(бвб)? ちっちゃいにゃんにゃん!

101 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:32:35.58ID:zwXFSNLH0.net
>>97
別にこのスレが伸びようと伸びまいとどうでもいい
寝られないから書いてるだけ

102 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:33:04.52ID:zwXFSNLH0.net
>>99
それたかみなの夢じゃないから

103 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:33:14.95ID:iStY5SN+0.net
たかみな、みぃちゃんは
フレモンや佐々木みたいなのが
昔から苦手だよね。
全く相手にしてないしね。

104 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:33:24.76ID:00BjEf3o0.net
>>1
キャラが無いと売れない人も居る
作りキャラ無しで売れる人もいるがそれは少数派

結局はせめてキャラで売れたい人の芽を摘んでることになる

高みなもボケたな

105 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:33:46.89ID:eDEiVklha.net
アイドルでデブキャラは宜しく無いですね

106 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:34:34.52ID:GAgv/oeP0.net
高橋みなみと朝井リョウ ヨブンのこと 2017年5月7日

https://goo.gl/cxHFwf

2人でキャラを極められるのかアイドルで終わるのか良い話をしてるぞ
朝井は北原を褒めてる

107 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:34:36.49ID:zwXFSNLH0.net
>>105
野呂さんは極めたけどね

108 :皇帝†ホスト部♂ :2017/05/08(月) 01:35:27.11ID:PnlF7bI40.net
>>106
北原って何の面白みもなくて一般人と代わらんのに

109 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:35:44.88ID:B0nRQmtU0.net
アイドルグループのリーダーキャラだったたかみなへの特大ブーメランじゃん
やりたかった歌もボイトレや作詞作曲の努力をして来なかったし
歌だけじゃ食っていけない時の為の舞台やミュージカル経験もない

110 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:35:51.03ID:zwXFSNLH0.net
地下は所詮叩ければいいだけのやつと俺みたいに暇なやつしかいないから音源貼っても聞きやしないだろう

111 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:36:32.09ID:tVNdPqBz0.net
そもそもアイドルなんてキャラだろ?
恋愛禁止なんてその一例
本性丸出しのそこら辺の女子高生連れてきても誰も応援しない

112 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:36:43.86ID:zwXFSNLH0.net
>>109
しゃべりで食いながら歌もボチボチ続けてますんでご心配なく

113 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:40:17.41ID:Fxm5BF9l0.net
>>112
結局アンチが卒メンに頼り過ぎじゃなくて
お前みたいな卒メンヲタが地下にこびりついたウンコやってるだけじゃん

114 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:42:18.28ID:NTHDP2pCa.net
>>113
運営工作員なんじゃ…

115 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:43:20.18ID:5Z5Ib1580.net
ももちはアイドルのまま終わったからええんやな

116 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:44:50.84ID:zwXFSNLH0.net
>>113
卒メンアンチスレが立たなきゃわざわざ来ねーわ

117 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:47:05.91ID:taTEgMPJa.net
>>113
んでおまいが便所のブラシかおwww

118 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:47:07.64ID:B9OoIfIdx.net
高橋みなみはタレント目線で言ってる事は正論
キャラに頼らず武器を見つけろって事だろ

119 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:47:40.51ID:ynPV4Ght0.net
>>2
>うどーんつるつるピカーン!


>>2で終わらすな!!!wwww

120 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:48:12.13ID:JwHOJQm70.net
たかみながキャラを全否定してると思い込んでる人はもう一度発言を読み直すべき
年齢を重ねることによる崩壊が見えてるキャラは周囲が長く続けられるキャラに補正してやるべきだって話だろ

121 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:48:59.40ID:7UhWhjK00.net
小倉優子って何気にレジェンドと言ってもいいくらい活躍し続けてるよな

122 :皇帝†ホスト部♂ :2017/05/08(月) 01:49:38.30ID:PnlF7bI40.net
>>120
別に田村ゆかりみたいになればええやん

123 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:49:50.26ID:B9OoIfIdx.net
>>120
ラジオ聞いた方が早い
かなり簡略化されてる

124 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:50:44.83ID:X+q6mS5dp.net
ゆうこりん狙い撃ちですね

125 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:51:46.64ID:HfvsP6QU0.net
むしろガッチガチにキャラ固定して突き通す覚悟があるなら
松田聖子、田村ゆかりみたいに成功しそう
もちろん実力ありきだが

126 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:52:22.93ID:LqpZ4VHO0.net
指原のバラエティ担当に通じる話だと思うけどな 
大人がグループの中での適性化をメンバーに押し付けるばかりに
そのグループのファンしか通じない設定をつくりあげる

127 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:54:52.19ID:HfvsP6QU0.net
2次元時代のまゆゆやら、清純派だった頃のゆきりんやらも
この路線のまま続けてボロが出なければそこそこ人気維持できたのにと思う

年齢なんか関係ないよ
ファンも一緒に年取ってるし、世の中ぼくのかんがえたさいきょうのあいどるに金払う奴はごまんといるんだから

128 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:54:59.86ID:nVEisUTg0.net
どっちでも良いけど
卒業したらオマエラ推さないじゃん

129 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:55:45.48ID:ynPV4Ght0.net
何言ってんだ中国地方は
そこらへんは10年維持できてるんだから十分だろw

130 :47の素敵な:2017/05/08(月) 01:56:20.67ID:T0QFbs9NE.net
先の事考えてキャラ設定してるようなアイドルも嫌だけどね

131 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:04:50.92ID:lQK3EmTTd.net
たかみなよりゆうこりんのがよっぽど成功してるよな

132 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:06:02.08ID:mq4W3HvXp.net
>>6
リカちゃん人形にもなったな

133 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:07:53.11ID:B9OoIfIdx.net
ゆうこりんになれる奴なんて出てこない
中途半端なキャラやるより卒業しても外に出ても使える何か1つ武器見つけろって話

134 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:08:36.88ID:xnPnOZHQ0.net
まずアイドルの先を考えたキャラというのが分からない

指原のヘタレキャラも相当作りこまれてたと思うけどな
ヘタレだから男も考えられないとかかなり設定深かったぞ

135 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:09:40.62ID:fTxCUzcjd.net
>>134
それが早めに崩れたから今がある

136 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:10:52.83ID:fVcOkdHzp.net
へぇ!
歌手になりたいと言って卒業したのに北ウイングで頓挫して
アルバム1万枚しか売れなかった高橋さんにはなんの武器が!?

137 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:12:48.99ID:MK9q15Jkx.net
アイドルなんだから設定でも何でも全力でアイドルやれ、って言いそうなもんだがな
成功する奴はキャラなんて壊してまた成功するよ

138 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:12:59.66ID:5jAfKPVw0.net
アイドル適正なんてそのほとんどは親から頂いたもの

139 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:14:12.46ID:xnPnOZHQ0.net
>>135
早いかどうかは分からないけど
結果的に丁度いいタイミングだったのは確かだな
丁度総選挙で脱ヘタレ宣言してた時だったからなw

140 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:15:21.86ID:B9OoIfIdx.net
このラジオではずっとタレントとアイドルの線引きについて話してた
スキャンダル対応についてもどう対応するかとかな
その上でアイドルの先について話してた

141 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:16:46.24ID:6TvYnlx1p.net
高橋は何も成功してないのに偉そうに上から成功者如く御意見番出来る立場では無いだろう
アイドル出身の成功者である小倉優子に土下座して芸能界での生き残り方を教授してもらいに行けよ
高橋自信が成功していない=高橋の意見は間違ってるという事すら気がつかないのか
偉そうに自分の間違った考えを言う前に真摯に成功者から学べよ

142 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:17:27.51ID:k2t7Kx9cH.net
ワッチョイWW と皇帝が来ると
残念なスレになるよな

143 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:20:46.32ID:F0h440Qrp.net
地下に残念じゃないスレはもうないだろう
にちゃん自体が終わってる

144 :瑞鶴 :2017/05/08(月) 02:21:10.95ID:H+Q+J4TM0.net
AKBG卒業後の成功例が鬼頭しかいないのでなんとも言えないなー

そして鬼頭はアイドル時代よりもっとぶりっ子して成功しているように見える

145 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:21:17.93ID:llzb/2BQK.net
先を見据えた奴がAKBなんかには入らないよ

146 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:22:59.29ID:VptPv7e80.net
>>83
だからアイドルやめてタレントとしても○○星キャラは通用するって話が分からんのかガイジには

147 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:24:04.69ID:B9OoIfIdx.net
秋元康のAKBは通過点と同じ理論
アイドルの先を見つめず惰性で活動し寄生してるやつらが残ったのが今のAKBだろ

148 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:24:51.36ID:spuazTiqd.net
>>142
瑞鶴まで来たぞ

149 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:25:29.00ID:mq4W3HvXp.net
>>89
そう、しくじり先生でキャラ時代を苦労したとか失敗だったっていう体で語るのも本当に失敗だったなんて思ってない
ただそう語るのが面白いから

150 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:25:44.40ID:F0h440Qrp.net
グループのことを考えず卒業したいから卒業した無責任な人気メンバーのせいで沈んだのが今のAKBですよ
お忘れなくw

151 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:27:40.98ID:B9OoIfIdx.net
>>150
逆だろ
いつまでも寄生して卒業しないメンバーのせいで若手が前に出られず衰退した

152 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:29:10.31ID:o3Bt6THT0.net
>>150

玉音は馬鹿しかいない

153 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:30:26.52ID:llzb/2BQK.net
もうAKBなんて一度ドロップアウトした奴等の逃げ場所だろ
どのみちAV行くことになるんだけどさ

154 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:33:31.78ID:mWcFWnXyr.net
ボイトレもせずにソロ歌手になろうとした奴が言っても説得力ない

155 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:39:47.05ID:XJQXt8dK0.net
>>154
いや、逆に説得力がある

156 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:40:52.21ID:BOMa08yfp.net
たかみなはAKBからは卒業したが秋元康からは卒業してない

157 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:46:01.35ID:in12DBNmr.net
ほとんどがビジネスとして弁えているから大丈夫だろ

158 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:53:05.19ID:j3KfMSrb0.net
高橋はいつまでキャプテンと総監督のキャラを続けてるんだよ…

159 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:58:05.81ID:ITyoig230.net
>>6
でも奴はAKB辞めたらもうそれで終わりだけどなw
アイドル時代の”設定”を否定することで笑いを取る手法も小倉優子が先にやっちゃったし

160 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:58:14.20ID:AiFzVTYJp.net
>>151
何を言ってるのかね?
レギュラーバラエティも身内ドラマも若手中心で総選挙シングルセンターも2年連続で向井地や宮脇の若手がやっとるがな
何か一つでも世間で話題になったのかとw
AKBが全盛期の人気メンバー失って終わったから若手が何しても世間に見向きもされないだけですよw

161 :47の素敵な:2017/05/08(月) 02:59:54.39ID:ITyoig230.net
>>121
だからこそもう同じ手法は使えないってことよ

162 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:06:57.41ID:xnPnOZHQ0.net
たかみなのいうことはだいたい正解
ただ成功するのは更にその斜め上をいく人

163 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:07:25.52ID:ITyoig230.net
ちなみに小倉優子は市川美織なんかじゃ足元にも及ばないくらいグラビアアイドルとして絶対的な人気と知名度があったからこそキャラを壊した後も活躍することが出来たが、
市川美織にはレモンしかないので小倉優子ルートは辿れない

164 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:10:02.18ID:dVI/Q3Rkp.net
>>163
おまえ必死やんw

165 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:27:59.53ID:OjF/lTOH0.net
失敗作の高橋がよく上から目線で言えたな
アイドルやってる人気な子に寄生してただけで個人としての魅力は皆無なのに
初期メンだから無能でも運良く総監督ポジションに収まっただけ
今入ってたらずっと人気の上がらないボトムメンバーだったろ

166 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:31:09.28ID:biTlMRfU0.net
>>165
そうだなぁ

AKB評論家みたいなのやめてほしいわ

167 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:34:50.21ID:lRiUBW5u0.net
自分も総監督になる前はクソつまらんスベリキャラとかやってたくせにw

168 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:42:32.88ID:wBNawjVp0.net
小倉本人も言ってるけど歌も歌えず舌足らずで演技も出来ずで何も出来なかったから不本意だったけどキャラ頼りにならざる負えずそれが又成功してしまって仕事の幅が限定だれて苦悩もあったと言うから本来は資質+実力を付ける時間を若い時に割かないと売れても短命だよね

169 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:43:15.43ID:PZmPGzJK0.net
たかみなはこの事で何か言えるのか??
https://22.snpht.org/170503111058.jpg
          ↓
http://pbs.twimg.com/media/C_J4oIjVYAAmyqd.jpg:orig#.jpg

170 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:50:09.31ID:EQMzsncZa.net
まず自分のつまらない評論家キャラをやめろよ
歌手活動はどうしたんだよ
歌手やりたかったのじゃないのか

171 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:50:52.10ID:wBNawjVp0.net
たかみなとかAKB最盛期に中心にいたメンバーは本来リタイヤしても良いぐらい稼いでて今更仕事しなくていいのにまだ仕事して稼いでる勝ち組なんだよね
そう言う勝ち組になった人間の話はキチンと聞いて参考にするのはAKBと言う事以外まだ素人と変わらないメンバーには大事だと思うけどね

172 :47の素敵な:2017/05/08(月) 03:56:29.12ID:UDLyDNgR0.net
ゆこりんを引き合いに出すんじゃね
ニワトリ(AKB)とハヤブサ(小倉優子)ぐらい
容姿が違うだろ

173 :47の素敵な:2017/05/08(月) 04:07:47.33ID:+O1LPmfda.net
売れてる奴が考えることであって
卒業してからTVにやたら出れる訳でもない奴らがキャラに足引っ張られるとかそれ以前の問題だろ
キャラ付けしてる奴がそのキャラをネタにしてワンポイント扱いされることがあるくらい
そもそも設定ですとか黒歴史みたいに簡単に流せるからなバラエティとかで
今の時代〜星人とかあからさまなキャラでアイドル辞めてから生き残れる奴は居ないんだから無用な事

174 :47の素敵な:2017/05/08(月) 04:47:28.10ID:43q0NuPFd.net
コンサートできもいキャッチフレーズ
言うが 前田 大島 指原はないよな
売れてるから

175 :47の素敵な:2017/05/08(月) 04:51:58.95ID:kg4tlL0Bd.net
こじはる「埼玉から通ってないのに毎回埼玉からきましたと言ってました、サーセン」

176 :47の素敵な:2017/05/08(月) 04:52:05.89ID:2X/hCeOx0.net
初期メンはキャッチフレーズなんかよりヲタ向けにキモいことを散々やらさせられてたから免除でもいいだろ

外番組ではしなくてもいいけど公演やヲタ向けにはしたほうがいいと思うけどな

177 :47の素敵な:2017/05/08(月) 04:59:20.23ID:8lQ7r6eGK.net
卒業後どうなるのかわからないが
うどんはあれでいいと思う

178 :47の素敵な:2017/05/08(月) 05:00:02.88ID:a6/ZudyRa.net
秋元もスタッフもメンバーを使い捨てにして運営してるだけで
この子をタレントとしてどう伸ばしてやろうとか
そういう将来のビジョンまで考えてやってる感じしないよな

声優や女優目指してる子にもオーディション受けさせないし演技指導もしない
歌手目指してる子にはボイトレもさせない
ただひたすらSNSやら握手やらやらせてヲタを引き付けさせて
成績が残せなくなったら卒業という名のポイ捨て

179 :47の素敵な:2017/05/08(月) 05:06:24.10ID:OjF/lTOH0.net
>>174
順序が違う
初期メンは何もしなくても推されるから努力する必要がなかっただけ
でも才能があるわけじゃないから外では成功してない

180 :47の素敵な:2017/05/08(月) 05:06:38.29ID:wBNawjVp0.net
別に学校じゃないから9割9分は活かしようのないボイトレや演技に無駄に投資出来ないよ。
最大手でも投資までして育成してるのはホンの一握りだけ、後はほったらかしで駄目なら契約を切って終わり
それ考えると少なくともグループ内ではチャンスが与えられすから活かせないメンバーも悪い

181 :47の素敵な:2017/05/08(月) 05:09:23.04ID:xI4a7ojea.net
確かに選抜でキャラ作ってるやつ少ないな

182 :47の素敵な:2017/05/08(月) 05:17:06.26ID:fs5WSafGr.net
うどんキャラはある意味時代の先を行ってた

183 :47の素敵な:2017/05/08(月) 05:26:30.76ID:j5IDngOla.net
うどん姫ってそもそもウケてるの

184 :47の素敵な:2017/05/08(月) 06:07:23.20ID:f92Fh+9T0.net
>>61
それは作ってるキャラじゃないから

185 :47の素敵な:2017/05/08(月) 06:27:43.83ID:hi9rajbGp.net
自称歌手ごときがよく言うわ
いつまでも村内王様気分抜けない奴だ

186 :47の素敵な:2017/05/08(月) 06:49:42.45ID:JeZYWfRi0.net
音痴高橋

187 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:06:28.89ID:WNn8P1eRd.net
さとね「うるせーこのやろう!」

188 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:16:42.58ID:bvuqVj2Up.net
誰もが客や取引先の前では自分を装うことを必須としてやってんだよ
水着NGとか握手会したくないとか我儘が通る業界とは違うんだよ

189 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:16:47.27ID:y2B8uKrL0.net
先のことを考えて陽水が腐る前に結婚して子供産めよ

190 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:19:08.32ID:kymDMB/O0.net
たかみなは他メンと同じく停滞ゾーンとはいえ卒業後も安定してるのはさすがだと思う
来年以降厳しいかもだけど

2016→2017
認知 78→79
関心 54→52

2016年 http://i.imgur.com/5hbepXK.jpg
2017年 http://i.imgur.com/BrS0e3b.jpg

191 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:29:50.80ID:VnLzcmSad.net
>>5
お前が思わずレスしちゃうとこ
求心力、説得力がある証拠だわ
影響力ありぎて放置できないw

192 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:30:07.76ID:ytvgqCjDK.net
>>1
余計なお世話だなw

193 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:31:38.15ID:zwXFSNLH0.net
>>150
老害扱いして追い出したのはヲタどもなんだけどね

194 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:38:24.78ID:uhRW7Vczd.net
>>5
アイドル卒業したあとの話してんだけど

キモオタって本当に会話出来ないな

195 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:44:46.68ID:28ejpvkn0.net
秋豚自ら「ヒントをくれ」と言ってメンバー自身からの発信を促してるグループで
大人が注意するわけない
だからスキャンダルだって出て来るわけで

196 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:45:33.73ID:Lg/cPdNb0.net
まずラジオ聴けよw

スレタイだけ見ての見当違いのレスが多すぎるw

197 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:47:32.76ID:9SbKTG23d.net
アイドルも卒業後メシ食ってかなきゃならん
これを批判してる奴は一過性の使い捨て脳でしかアイドルを見てないってこと

198 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:57:30.64ID:ZCXVgKmZ0.net
卒業したんだからいつまでも寄生せずお前がまず成功しろよw

199 :47の素敵な:2017/05/08(月) 07:59:54.05ID:XeUZ8ux7x.net
ゆうこりんみろや、コリンセイは捨てたがまだ基本的なキャラは保ってるぞ
本来あんなしゃべり方じゃないからな

200 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:09:55.85ID:Lg/cPdNb0.net
>>198
たかみなは卒業してもレギュラー増やす一方だし
冠の帯ラジオはギャラクシー賞ノミネートする位だし十分活躍してるだろ

歌もカウコンやらツアーやらフェスやら色々やれてるし

201 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:11:12.50ID:y+BLMOXe0.net
なんで卒業前提なの?

202 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:12:00.15ID:q9RNaCCAK.net
まあたかみなでも卒業したからじゃないか?

203 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:13:25.79ID:y+BLMOXe0.net
生涯AKB目指してもいいじゃない

204 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:20:50.23ID:nNp+wPYP0.net
奇行&奇声が作り込まれたキャラなら全力で推すけど
あれが素だとしたらただ気持ち悪いだけの高倉さん

205 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:22:25.04ID:BJh1Zb0q0.net
アイドルとして箸にも棒にもかからない奴が先の事心配しても仕方あるまい

206 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:23:17.66ID:86+G2L7VH.net
ももちって偉大だったんだな、改めて思う。
貫き通したな。

207 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:27:22.59ID:6PCRhSbB0.net
○○星からきたと言ってしまうと、誰もが小倉優子を思い出してしまうじゃん
しかもゆうこりんってタレントとしては成功してるしな・・・

208 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:31:11.74ID:WdumHZX20.net
キャラ作り込んでも後々「黒歴史です」と
ネタにできて美味しい

209 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:33:23.67ID:7+A8IRb60.net
女性が素を出すようになるのはおばさん化したということなんだよな。
異性の目を気にしなくなる。

210 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:33:26.67ID:C/zolART0.net
ももちはやばい指摘してきたが案の定だった
40歳でも貫いてたら凄いけどキモいし詰んでた

211 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:38:11.62ID:9SbKTG23d.net
>>201
卒業しない奴なんているんか?

212 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:49:39.00ID:y+BLMOXe0.net
AKBが最終目標でもいいじゃない

213 :47の素敵な:2017/05/08(月) 08:59:07.00ID:MkmjHGN0a.net
>>184
逆に怖いぞw

214 :47の素敵な:2017/05/08(月) 09:17:27.29ID:rZyiS8wsM.net
こりん星は爆発しました

まで持っていったゆうこりんは神

215 :47の素敵な:2017/05/08(月) 09:27:32.08ID:a3F4Vz2w0.net
>>214
今テレビ出まくってるけど
こりん星爆発してからのゆうこりん面白いよね
長いネタフリのあとのボケみたいなもんで
あれ見てたらレモンもギリギリまでレモンキャラやってたほうが
逆に面白いと思う

216 :47の素敵な:2017/05/08(月) 09:28:39.80ID:qEh2vxTe0.net
エビ中の廣田さんは 周囲の大人に言われてのキャラクターなんだろうか

217 :47の素敵な:2017/05/08(月) 10:07:31.42ID:bvuqVj2Up.net
そういえば
ツインテールをやめ
ピンクをやめ
王国を閉じたメンバーがいたな
びーむはまだやってるみたいだが

218 :47の素敵な:2017/05/08(月) 10:13:27.76ID:wBNawjVp0.net
小倉優子って被りモノする訳でも衣装がある訳でもなく、ただ普通のまま言葉遊びだけで世界観を作り成立させちゃった事が凄いし長持ちしたんだろうね。
そしてそもそも可愛いよね

219 :47の素敵な:2017/05/08(月) 10:16:08.87ID:PO6g7fwbM.net
MIHOとかシンデレラとか



あああああああああああああああああああああ!

220 :47の素敵な:2017/05/08(月) 10:24:44.82ID:2JRdKQO90.net
>>8
またお前か三重県

221 :47の素敵な:2017/05/08(月) 10:25:39.90ID:2JRdKQO90.net
>>6
そこ止まりじゃん

222 :47の素敵な:2017/05/08(月) 10:29:45.05ID:q4u4fKgId.net
>>218
そのキャラ以前はギャル語でウザイ感じだった

223 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:06:59.29ID:NLUDShewr.net
そうそう
「マヨラー星人」だった御方は
今世紀最大の売上の写真集の方で
ちゃんと村番組で黒歴史ネタにして
笑いとってますよね

224 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:10:52.11ID:vId781/kK.net
ゆうこりんは今は「離婚特需」らしい。なんだかんだテレビに出つづけてる。

225 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:35:49.26ID:nQD45B510.net
レモンとかこりん星とかちぇるちぇるランドとかいわゆる誰もが「キャラ」と分かるものはいいんじゃない?
たかみなが言ってるのは暗い性格なのに明るく振る舞うとかそういうキャラ付けのことなんじゃないの?

226 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:38:48.81ID:O/JXsmEW0.net
>>91
こっちがキャラで今が本当のゆうこりんだし
(´・ω・`)

227 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:44:37.46ID:wO5Y4q3V0.net
30過ぎてもレモンやればいいじゃん
40過ぎてから更にレモンババアとして味が出てくる

228 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:57:24.32ID:d1CD2R920.net
こりん星は爆発させたからセーフ
フレモンはいつまで無理を続けるか
宇宙人とか妖精などの空想キャラは20歳超えるとキツイ

229 :47の素敵な:2017/05/08(月) 11:59:26.31ID:UanY1LfA0.net
己が処女キャラで大失敗したからって偉そうにw

230 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:01:09.92ID:vId781/kK.net
まあみおりんに関しては広島レモン大使になってるし、特にやめる必要は無い。既に広島のレモン関係のイベントには欠かせない存在になっている。

231 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:01:51.18ID:e/8Ql5J9a.net
>>2
仕事早いってよく言われるだろ?

232 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:01:55.24ID:DKSsIYtP0.net
人気ないから大人が作ってくれたリーダーキャラを
勘違いして政治の世界に出ていきそう

233 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:17:19.36ID:oDzY6tyL0.net
総監督てキャラがなかったら今はないくせに

234 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:23:07.94ID:I5YRaI8nM.net
(癶∀癶) <夢中にさせちゃうぞ♪(職業:アイドル、25歳)

235 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:25:17.64ID:6sqO5POwp.net
>>233
お前何も読まず発言して理解力ないてリアルでも
よく言われてるタイプだろ

236 :47の素敵な:2017/05/08(月) 12:36:16.19ID:9RGKLlo1d.net
レモンだったら妖精とかと違って実在するから続ければいいよ

237 :47の素敵な:2017/05/08(月) 13:38:39.35.net
高橋みなみ

238 :47の素敵な:2017/05/08(月) 13:56:05.48ID:PWC87I5n0.net
泣き虫キャラ総監督キャラで今の仕事してるやつが
才能のない奴が売れるためにキャラ作りするのは当たり前
指原峯岸宮脇に面と向かって言ってみろ

239 :47の素敵な:2017/05/08(月) 14:07:19.31ID:DKSsIYtP0.net
男疑惑キャラ払しょくのため
あんがい自分で文春に男ネタを売り込んだのかも

240 :47の素敵な:2017/05/08(月) 14:15:12.78ID:24DkWcju0.net
正論だと思うけどなあ
最初はいいけどすぐ飽きる

241 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:02:07.49ID:r/ErOOfR0.net
まるで自分がいた頃はまともで
今のAKBはダメみたいな言い様

AKBの糞イメージはこいつが半分、峯岸が半分なのにな

242 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:04:30.53ID:OjF/lTOH0.net
アイドルが踏み台としか見られないようなことばかり言ってるから馬鹿にされるんだと思う
元アイドルの肩書外したらたかみななんてただのちんちくりんのブスなのにね

243 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:30:00.28ID:CpSJn5SCa.net
>>180
そこらのインディーズ的な発想は止めろ
どこの事務所もタレントやアーティストの育成には
きちんと金かけてやってるわ

244 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:32:13.28ID:JVjuhzOMp.net
>>242
でもアンチていつもそれ言って現実見ないふりしてるけど
肩書き外した今の方が
圧倒的に仕事も増えて充実しまくってるのが現実という事実

245 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:33:36.47ID:MlExIposK.net
(⊃´-`⊂)誰のことかゆ?

246 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:34:03.67ID:SN+rGwK10.net
朝井リョウみたいなクソに似てきたな
がっかり

247 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:39:27.20ID:leY86jr2r.net
うどん姫にあなたは「すうどん」と言われてしばいたろかオモタ

248 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:41:11.46ID:pOVpX+KJ0.net
>>174
大島さんは変幻自在のエンターテイナーとかってキャッチフレーズだった気が

249 :47の素敵な:2017/05/08(月) 15:46:52.90ID:w2unxh5h0.net
https://youtu.be/Zb93TCabdU4?t=11m16s

昨日の放送はこの部分以外にも興味深い話が多かったね

250 :47の素敵な:2017/05/08(月) 16:41:31.19ID:R2PTCdSod.net
オイラとか言ってた過去を反省してるのか?

251 :47の素敵な:2017/05/08(月) 16:43:21.51ID:vKV4/hfhd.net
先の事かんがえたらアイドルになんかならねえよ!

252 :47の素敵な:2017/05/08(月) 16:59:40.29ID:r/ErOOfR0.net
>>244
詰んでる者を応援するのも辛いのう

253 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:10:46.78ID:b6eqIwjk0.net
ももちっていうレジェンドいるけど・・・・・・

254 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:17:05.85ID:VYTMt9aOM.net
大人ってだれのことなんだろ?
運営を指してるのであれば、そりゃ知ったことじゃないだろうな

255 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:19:17.95ID:qEh2vxTe0.net
現在進行形レジェンドはデーモン閣下かな?

256 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:21:54.73ID:0upvvKNFd.net
先だ次だ言った結果とりあえず芸能界に入りたいってだけの半端者だらけになったとさ

257 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:22:39.92ID:ipIihLfQ0.net
スターボーか

258 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:24:10.51ID:MGDvb2ed0.net
AKB初期メンはキャラを作りこまなかったから売れたんだろうね
キャラを作るようになったのはみおりんあたりからだし
乃木坂でキャラを作りこんでそうなのは真夏位か

259 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:34:46.11ID:Lg/cPdNb0.net
>>242
実際は総監督の肩書き無くなってからの方が
たかみなは多方面で仕事してるじゃん

総監督って肩書きだけだったらこっち方面の仕事だってこんなにこないだろうに
リーダー論出したのもあるし実際に自分の言葉で講演会とかも出来るから仕事が来る訳でキャラだけで仕事は来ないぞ

260 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:36:31.50ID:f97jGScL0.net
レモンとうどんのことかw

261 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:36:40.02ID:JVjuhzOMp.net
>>252
その詰んでるのをアンチしてるのに言われもね
まあアンチ活動してる側は信じたくないだろうけど
卒業後の方が充実してんのが事実だからね

262 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:46:23.79ID:GAgv/oeP0.net
>>252
詰んでるも何も今もNHKの生放送に4時からでてるwww

263 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:48:55.38ID:iDIChEZ9K.net
卒業者含め500人からいる先輩と違う存在感を立てないといけないんだからしゃーない
先行者の役得を語ってるようにしか見えない

264 :47の素敵な:2017/05/08(月) 17:56:15.75ID:ipIihLfQ0.net
「Star VEGA(スター・ベガ)」
ベガ星から来た宇宙人という2人は「ベガ星の王から、音楽で地球を征服して来いと命令を受けたベガ星から来た宇宙人という2人は「ベガ星の王から、音楽で地球を征服して来いと命令を受けた

265 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:03:37.62ID:OjF/lTOH0.net
>>259
事務所と秋元が仕事回してるだけだろ
今のたかみなにどこに需要があってどこでで受けてんの?
リーダー論とか典型な総監督キャラ利用した本だし
外仕事なんて実力とまったく関係ないと理解しろ

266 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:05:08.33ID:mSobO3eO0.net
キャラ付けして売れても
売れないよりはチャンスはあると思う

267 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:08:45.16ID:12kTRZ5Fd.net
>>265
まああと2年くらいしたらはっきりするな

歌手活動とその他方面の可能性

268 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:11:23.43ID:Lg/cPdNb0.net
>>265
中身なきゃリーダー論関係で色んな大学やら企業やらから講演会オファーなんか来ないだろw

実際需要あるから声掛かるんでは?
そんなにたかみなの活躍気に入らないのかいw

269 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:17:33.78ID:JVjuhzOMp.net
>>265
事務所が仕事まわすの当たり前なのに素人発想かよ
ならそれ今も外仕事出まくってる現役トップの某オタにも言えよ
OG何人いて何人飼い殺しになってると思ってんの
その中で生き残って外仕事多いのはその仕事こなせる能力あるから次々依頼くんだよ

270 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:21:05.47ID:rVtDdxnN0.net
「リーダー論」が売れたとか無能丸出し
手帳の高橋とかの企業買いがあっただけなのにw
面白半分でオファーあるだけ一巡したら終了
アルバムもダメ
ラジオでいいレベル

271 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:25:34.96ID:Lg/cPdNb0.net
>>270
そうだなぁーそう思い込みたいんだろうけど

リーダー論はたかみなの実体験踏まえた書籍だからビジネス書としてもよく取り上げられる程だしオリコンタレント本ランキングで3位になるくらいジワジワ売れた本だからな

272 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:33:24.73ID:GAgv/oeP0.net
>>270
アマを見る限り今現在でタレント本8位だからいまだに売れてるよ
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/500582/ref=pd_zg_hrsr_b_1_4_last

273 :47の素敵な:2017/05/08(月) 18:51:51.12ID:12kTRZ5Fd.net
だんだんテーマから離れてきたな

274 :47の素敵な:2017/05/08(月) 19:27:02.64ID:B+fa0eIU0.net
たかみなも安易に総監督キャラに手を出して
卒業後にイメージ払拭するの大変だったろうな

275 :47の素敵な:2017/05/08(月) 19:48:53.59ID:GAgv/oeP0.net
たかみなはAKBが嫌いなわけじゃないから
在籍を払拭する必要もないし払拭できるもんじゃない

276 ::2017/05/08(月) 19:51:52.45.net
もしたかみなが本当にAKBを払拭したいなら宮澤や松井玲奈やみるきーみたいなTwitterでAKBメンを整理するよ

277 :47の素敵な:2017/05/08(月) 19:52:11.34ID:2MY+1aOt0.net
レモンは「なりたい」であって「生まれ変わり」とか「妖精」とかじゃなかった
それで救われている感がある

278 :47の素敵な:2017/05/08(月) 19:54:33.59ID:2MY+1aOt0.net
実際、AKBは作り込み系が少なくていい
恐らくキャラやりたくても、研究生の段階で同期から弄られまくって挫折するんだろうなw

279 :47の素敵な:2017/05/08(月) 19:55:14.12ID:A3viezPy0.net
未熟児小頭病ヲタうざすぎ

280 :47の素敵な:2017/05/08(月) 19:55:49.53ID:W9ZCizHR0.net
アイドルの先は主婦やOLかも知れないよ!ならキャラ濃くても良いんじゃないか

281 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:10:05.91ID:TuXRrjTM0.net
>>277
むしろ重度感あるだろ

282 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:13:20.17ID:z2oUSWkta.net
たかみな消えたね

283 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:17:39.66ID:mSobO3eO0.net
たかみなは売れたいためにキャラを考えたのではなくて
どちらかと言うと結果や評価から導かれたキャラだからな
ゆうこりんやレモンとは全く異なるだろう

284 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:33:30.68.net
レモンももう23歳
いつまであのキャラでいくのか
セックスだってもうしているだろうし

285 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:36:26.03.net
ゆうこりんは相変わらず可愛い

286 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:40:38.46ID:Lg/cPdNb0.net
>>282
たかみなさっきNHKの生放送出てたで

287 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:42:16.93ID:ufm/gVKe0.net
たかみな 様


CMもゼロのグループに

個人の将来なんかありません


時代がもう違います

288 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:42:52.94ID:K6xviYDs0.net
著作権の白川・アマノ裁判が最高裁までもつれた原因は
・単にパクっただけではなく、勝手に構図を変えた
・自分のcマークを勝手に付けた

と白川側が激怒した点にあるが、
それとまったく同じことが AKB48 2013真夏のドームツアー ロゴ盗作事件でも起きた

その時は、盗作者が元の画の船の帆の線を消し忘れたために
物理的にありえない変な線がオーパーツのように存在するという珍事に

289 :47の素敵な:2017/05/08(月) 20:53:34.37ID:5C1S009Xa.net
白石みたいに一つの黒歴史のネタになるんだからあってもええやん
ほんとの黒歴史ならふれるわけないんだから
高橋の言った通りにしてたらただの一般の人だぞ

290 :47の素敵な:2017/05/08(月) 21:26:59.13ID:pIFcNC30d.net
>>288
そもそも訴訟になってませんが?

291 :47の素敵な:2017/05/08(月) 21:29:27.60ID:Lg/cPdNb0.net
ってかたかみなと浅井リョウは芸能人としてアイドル卒業した後の2ndステージの話をしているって事はみんな分かった上でレスしてる?

別にそういうキャラトコトン追求するのであれば問題ないし寧ろ大切とも言ってるんだが

292 :47の素敵な:2017/05/08(月) 21:30:51.81.net
高橋みなみが現役アイドルに苦言「生き方がわからないんじゃないかな」©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1494246527/

293 :47の素敵な:2017/05/08(月) 21:48:44.33ID:pIFcNC30d.net
>>291
アンチはそんなことどーでもいいんだよ
叩けりゃなんでもいいの

294 :矢口◇UeV4hXWFZc6/は50代ハゲ無職のストーカー犯罪者です:2017/05/08(月) 22:09:11.02ID:JVYL+VfjK.net
>>169
おーいブサイク矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ ID:PZmPGzJK0 IP114.188.93.40
http://hissi.org/read.php/livewkwest/20170508/RXQxTUlrM1c.html
家族で生活保護不正受給してる50歳中卒無職頭ハゲ散らかし、NMBメンバーのストーカーまでした犯罪者の矢口 ◆UeV4hXWFZc6/のお前レス返しまくってるのに誰からも相手されてないやんwwww
最近は関ロでも矢口 ◆UeV4hXWFZc6/はキチガイって認識されてきたんやなww
矢口 ◆UeV4hXWFZc6/はNMBが番組出てる時は必ず関西ローカル実況に現れて、NMBメンバー叩き(山本彩除く)とメンバーの住所晒す犯罪書き込みばかりするから、
最近はNMBヲタやアイドル興味ない関西ローカル実況民からも「矢口 ◆UeV4hXWFZc6/キモイ、矢口死ね、消えろ、絵文字バカw、50歳アニヲタ、ストーカー犯罪者」と叩かれ嫌われてるww
矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ ID:Yf8nd9YD0の正体
山本彩ヲタで毎日白間、柊、百花、愛梨叩きするNMBアンチの矢口 ◆UeV4hXWFZc6/は50代中卒無職負け犬のキチガイww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1493212298/

295 :47の素敵な:2017/05/08(月) 22:10:17.46ID:5C1S009Xa.net
>>291
アイドルのときはこうでした!と、
アイドルも今みたいな感じでした
どっちが面白いかなー

296 :47の素敵な:2017/05/08(月) 22:19:29.38ID:91HAXNHF0.net
うどんはアレだけど
レモンはキャラとしては十分成功してるだろ

トークが下手だから伸びてないだけで

297 :47の素敵な:2017/05/08(月) 22:46:13.94ID:Wppoyhhgd.net
>>241
まるで聴いてないのが分かる言い様だな
糞アンチのイメージはお前が全てだなw

298 :矢口◇UeV4hXWFZc6/は50代ハゲ無職のストーカー犯罪者です:2017/05/08(月) 23:52:23.45ID:JVYL+VfjK.net
>>169
GW明けの家族で生活保護不正受給してる50歳中卒無職頭ハゲ散らかし、NMBメンバーのストーカーまでした犯罪者の矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ ID:PZmPGzJK0の必殺チェッカー
そして今日も働かずに引きこもり1日中2ちゃんで知的障害者アスペ丸出しの馬鹿レスを300レス以上する
頭ハゲ散らかした50代でアニメ実況するブサイク矢口 ◆UeV4hXWFZc6/キモイ、キモ過ぎるぞww
http://hissi.org/read.php/livetx/20170508/QkhjbndkWEQw.html
http://hissi.org/read.php/livebs2/20170508/V0wzK0ZHTXM.html
http://hissi.org/read.php/liveskyp/20170508/ODkxS3ozSGk.html
http://hissi.org/read.php/livewkwest/20170508/RXQxTUlrM1c.html
http://hissi.org/read.php/akb/20170508/ZVhseFVkZnMw.html
http://hissi.org/read.php/akb/20170508/UFptUEd6Sksw.html

299 :47の素敵な:2017/05/09(火) 00:29:55.43ID:PwRX5HKfM.net
たかみなの歌手目指すというキャラは誰が注意するんだろう。
あのレベルでは無理無理。元AKBだけでリリースしたようなもの。

300 :47の素敵な:2017/05/09(火) 01:17:47.37ID:LmrP4eesd.net
>>299
もはやAKBにそんな力ありません
時代は坂道ですからw

301 :47の素敵な:2017/05/09(火) 04:17:50.57.net
高橋みなみ

302 :47の素敵な:2017/05/09(火) 06:32:02.94ID:HCBD+uwY0.net
>>299
ベッキーローラみたいなもんでしょ

貢献したから歌手活動はさせてやるけどメインはバラタレな って感じ

ベッキーは歌上手いけどね

303 :47の素敵な:2017/05/09(火) 08:20:50.66ID:z/neGy3Wr.net
雑魚メンヲタも卒業後にCMスポンサー7本あるたかみな見習え

304 :47の素敵な:2017/05/09(火) 08:27:58.17ID:CEhb/fnfa.net
キャラの有無より何できるかのような気が

305 :47の素敵な:2017/05/09(火) 08:42:29.31ID:PwRX5HKfM.net
>>303
CMあっても音楽活動出来ないのは不憫だよねえ。

306 :47の素敵な:2017/05/09(火) 09:03:13.70.net
>>303
その全然見かけないCMとらやをまだ自慢してるのかよブサみなヲタ禿家wwww
どの番組で流れてるんだそのCMは?wwww
高橋みなみが出てるCMなんてテレビで全然見かけないけどなwwww

307 :47の素敵な:2017/05/09(火) 09:21:55.63ID:M5LU15E6p.net
>>305
音楽活動出来てるのも知らない無知っぷり
を晒してドヤ顔されてもな

308 :47の素敵な:2017/05/09(火) 09:29:57.33ID:7jqLr1X50.net
>>305
色々なフェスで歌い
他のアーティストLIVEにゲスト出演
東名阪リリイベ
カウントダウンLIVE
ファンクラブ限定LIVE
バースデーLIVE

ツアー決定

十分歌手活動もしてるが

309 :47の素敵な:2017/05/09(火) 09:38:19.72.net
それで歌手の高橋みなみさんはMステにはいつ呼ばれるんですか?

310 :47の素敵な:2017/05/09(火) 10:15:32.17ID:M5tttMnVd.net
>>306
ブサとか他人に言う時点で常識を疑う
指原や大和田に対してもだがメンバーに平気でブスとかデブいうやつの言うことなんか端から信用されんわ

311 :47の素敵な:2017/05/09(火) 10:20:07.78.net
???「たかみなマ○コ臭いんだからふざけるなよ!」

312 :47の素敵な:2017/05/09(火) 10:35:56.66ID:M5LU15E6p.net
>>309
Mステ出てない歌手いくらでもいるのに
なんでもAKB基準でしか世界知らないのな

313 :47の素敵な:2017/05/09(火) 10:59:48.84ID:GmCmFc3Qd.net
>>309
Mステwwwww
発想が幼稚園児www

314 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:01:36.10ID:c/iTJzKlx.net
もう古巣を貶めることばっかりいってんなこいつは
基本頭が悪いのだろう

315 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:02:34.31ID:c/iTJzKlx.net
俺なら今のアイドル活動に全力を尽くせと言うよ。全力を尽くしたあとに未来がある

316 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:12:47.75ID:NWNwh/1X0.net
デビューシングル

それでも好きだよ
15万枚
FNS歌謡祭で披露
https://48love.wordpress.com/2012/08/10/hkt48_sashihara-rino_fns_soredemo-sukidayo/

Jane Doe
10万枚
FNS歌謡祭披露無し

ソロアルバム

Rainbow
7万枚
FNS歌謡祭で藤原さくら、chayと3人で収録曲「雪恋」をコラボで披露

愛してもいいですか?
1万枚
FNS歌謡祭…2夜で出るには出たけど何しに出たん? ←←←www


>>313
MステどころかFNSでも持ち歌を歌わせてもらえてないわwww

317 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:22:11.17ID:oHB8C9C50.net
まあヲタのほうも今さえ面白ければと指原や松村なんかでブステロ起こして自滅させたけど

318 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:42:59.49ID:2psx72wB0.net
まーた指ヲタかw

伸び率騒動や山本への辞退叩きが一段落して暇になったらこれ
これらの指ヲタが忙しい時期には高橋は叩かれない

さっしー以外が語るの許せないいいいいいいいい

319 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:47:56.20ID:1En2KEFk0.net
たかみな消えたな

320 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:55:19.38ID:2psx72wB0.net
>>319
はい指ヲタ発見

つか大半が指ヲタなんやろな
高橋叩きは指ヲタ

321 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:58:50.25ID:2psx72wB0.net
指ヲタの被害者

総選挙1位争い 大島・麻友
実人気争い 山本
リーダー・顔・精神的支柱争い 高橋
スキャンダルイメージ擦り付け 柏木・峯岸
バラエティ 峯岸・川栄・大家
後輩からの尊敬 柏木
秋元寵愛イメージ擦り付け 宮脇・島崎

指原と被るもしくは邪魔になるメンバーが叩かれまくるのが48Gの歴史

322 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:03:45.72ID:2psx72wB0.net
指ヲタ曰く山本が紅白1位になった途端急に山本ヲタと麻友ヲタが基地外になって他メン叩きまくりになったらしい
ナリや擦り付けやるならもっとうまくやらんとw

まあ他メン叩きは指ヲタってバレたから擦り付けする方向にしなければならなくなったんやろうけどw

323 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:12:27.95ID:z/neGy3Wr.net
現役でAKBの看板に守られてるのにCMスポンサーゼロの雑魚ゲロブスヲタが卒業後もCMスポンサー量産で歌手活動も充実してるたかみに八つ当たりしてて笑えるなw

324 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:15:38.55ID:ukV/ognGd.net
滋賀がなに言っても説得力ないね

325 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:38:25.82ID:PwRX5HKfM.net
ま、たかオタがスケジュール拾って貼り付けたところてたかみなの仕事は増えないからね。
その程度なら暇してんだな。

326 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:42:06.54ID:z/neGy3Wr.net
とゴミが悔しそうに喚き散らしておりますw
たかみなみたいに年間数億稼いでからでかい口叩けよw

327 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:42:16.29ID:qkNAsQ/Ld.net
ラジオ以外仕事ないしね

328 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:49:51.66ID:p+c+nYYKd.net
この番組ってラジオ版ワイドナショーみたいなのかな
たなみなって芸能界のご意見番にでもなったつもりなのかな
自分はアイドル時代ボイトレも楽器類の努力も一切しなかったのに

才能あるのに埋もれてるアイドルがキャラを作って頑張ってるのを努力してる応援するって言えないんだね

329 :47の素敵な:2017/05/09(火) 12:51:51.78ID:WDLCvq+Ua.net
>>1
なんでゆうこりん批判w

330 :47の素敵な:2017/05/09(火) 13:12:25.56ID:7J+7Jmd9a.net
仕事や就職先のためにやってる女をアイドルと呼べるのか?

先を考えず無理めな夢のために今を全力でって少女を応援するのがAKBの意義なんじゃねーのか?

331 :47の素敵な:2017/05/09(火) 13:13:32.20ID:2psx72wB0.net
>>328
指ヲタは相変わらず叩くためなら曲解歪曲平気やなあw
アイドルの才能がある人がアイドルで終わる分にはキャラ作りしてもそれを否定してませんけど

別に言ってる事は間違ってないと思うで
もちろんキャラ変に成功して活躍してる人もいるというだけで

問題があるとしたらアイドル後を見据えても人数増の肥大化のために埋もれてでてこれず
結局キャラ作りしてヲタ騙さないといかんという構造の問題だけで

332 :47の素敵な:2017/05/09(火) 13:19:06.54ID:W2yp9H76d.net
>>328
ラジオ聴いてないなwww

333 :47の素敵な:2017/05/09(火) 13:25:10.09ID:M5tttMnVd.net
>>328
ラジオを聞きもしないたかみなのことを知りもしない人に言われてもね

334 :47の素敵な:2017/05/09(火) 16:01:42.41.net
高橋みなみ

335 :47の素敵な:2017/05/09(火) 17:53:37.82.net
売れない歌手wwww

336 :47の素敵な:2017/05/09(火) 18:03:27.54ID:I0jLieYEd.net
そもそも今のアイドルはキャラで固めまくってる奴あんまいなくね
彼氏いませんアピールぐらいしか見なくなった

337 :47の素敵な:2017/05/09(火) 18:47:45.15ID:z/neGy3Wr.net
>>327
悔しそうw

338 :47の素敵な:2017/05/09(火) 20:16:56.25.net
Mステに呼ばれないマイナー歌手ブサみなwwwww

339 :47の素敵な:2017/05/09(火) 20:25:59.17ID:z/neGy3Wr.net
生き残りに必死すぎ!?痛々しい「ぶっちゃけキャラ」芸能人ランキング

1位 指原莉乃
2位 加藤紗里
3位 鈴木奈々
4位 坂口杏里
http://www.zakzak.co.jp/smp/zakjyo/gooranking/news/20161023/gor1610230754001-s1.htm

女性に聞いた「私の方が可愛いAKBメンバー」ランキング

第1位 : 峯岸みなみ (85票)
第2位 : 指原莉乃 (59票)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12033013/

イラっとするワイドナショーの出演者ランキング

1位 指原莉乃(HKT48) 494票
2位 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) 361票
3位 小藪一豊 235票
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022/vote_680/

女が選ぶ嫌いな女性芸能人

14位 指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/CvvRbXtVUAI6itr.jpg




人気もないしCMスポンサーもゼロw

340 :47の素敵な:2017/05/09(火) 20:35:44.46.net
お前ら高橋みなみの新曲って知ってるか?
知らねーよなこんな売れない歌手の曲のなんてwwwwww

341 :47の素敵な:2017/05/09(火) 20:51:46.60ID:PwRX5HKfM.net
知ってるやつはマイノリティ

342 :47の素敵な:2017/05/09(火) 20:59:04.60ID:Yrr+TqzUa.net
注意しろなんて言ってないじゃん
地下は捏造叩きスレばっかだな

343 :47の素敵な:2017/05/09(火) 21:20:14.20ID:PKX7jU+8p.net
>>340
地震なしの情弱ぷりが自信なさすぎてw

344 :47の素敵な:2017/05/09(火) 21:25:08.50ID:z/neGy3Wr.net
ゲロブスは相変わらずCMスポンサーゼロですかw
そりゃ発狂するわな愛知=地震なしがw

345 :47の素敵な:2017/05/09(火) 21:30:01.40ID:/+om0w4F0.net
市川レモンのこと言ってるのかなw

346 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:12:14.02.net
高橋みなみ

347 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:12:33.04ID:BhBCKz2D0.net
乃木坂を清楚とか言ってた

時代あったよな


今は手ブラだけど…

348 :47の素敵な:2017/05/10(水) 02:09:57.86.net
>>343
情弱じゃなくて世間は誰も知らねーよw
高橋みなみの新曲って何?wwwww
その曲名を聞いてどれだけの人が知ってるのさwwwww

349 :47の素敵な:2017/05/10(水) 04:49:56.64.net
高橋みなみ

350 :47の素敵な:2017/05/10(水) 05:12:12.71ID:xdbKUoVJ0.net
作り込んだキャラって
指原
高橋
渡辺

のことか

351 :47の素敵な:2017/05/10(水) 06:43:49.03ID:Zep1d5n/a.net
たかみな消えたね

352 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:10:30.25ID:+DDkhEZMr.net
雑魚メンヲタやCMスポンサーゼロゲロブスヲタがいくら現実逃避して喚き散らしたところでたかみなが卒業後もCMスポンサー7社にツアー決定で歌手活動も充実してて全ての仕事が順調なのが皮肉だよなw
そんな無駄なことに大事な時間費やしてないで自分の不甲斐ない推し応援してやればいいのにw

353 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:17:26.65ID:Zep1d5n/a.net
>>352
入れ食いワロタw

354 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:23:03.70ID:JLTPOAup0.net
>>352
あんたたかみなアンチだろw

355 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:27:25.31ID:P6AlbHr40.net
たかみなほど質の高い仕事が多く安定してるメンバーいないもんね
そりゃ嫉妬の対象になるわな
CMやレギュラーが多いし歌手活動もツアー決定で充実してる
アンチやゲロヲタの思い通りに全然ならないな

356 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:35:37.86ID:mTkXC5OS0.net
たけし「姉ちゃん、かわいいな。」

357 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:53:48.56ID:+D9bUojud.net
>>354
オマエモナー

358 :47の素敵な:2017/05/10(水) 08:14:43.97ID:+DDkhEZMr.net
>>354
そうやってアンチと思う方がお前にとって都合がいいのかw
残念ながら俺が書いたことは全部事実だよw

359 :47の素敵な:2017/05/10(水) 08:15:21.96ID:FeLl7JDAd.net
コイツいつの間にか消えたな

360 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:08:04.40.net
高橋みなみ

361 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:21:16.53ID:ivV7zh/I0.net
そうは、思わないが
AKBGファンの特有の褒め殺しですか?

362 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:23:59.47.net
高橋みなみヲタ禿家wwwww
>>352
禿→(openmobile)
>>355
家→(雨が降り注ぐ世界)

363 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:40:07.24ID:3jbNv8gNa.net
今年は小嶋卒コンとANNでしか見てないわ

いつまでAKBに寄生するんだろう

364 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:44:54.43ID:pATxBFYOd.net
メンバーにコスプレさせて運営の膝の上に乗せたりしてる運営がまともな神経で注意できると思えないな

365 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:45:30.49ID:+D9bUojud.net
>>362
そいつはたかみなアンチ
おまえと同類

366 :47の素敵な:2017/05/10(水) 12:07:11.33ID:+DDkhEZMr.net
たかみなアンチの雑魚メンヲタやゲロブスヲタが現実逃避すればするほど惨めなんだぞw

367 :47の素敵な:2017/05/10(水) 12:35:53.94.net
>>366
ブサみなヲタ禿家w
(openmobile)→(禿)に戻ってるやんwww
アホだこいつwwwww
雑魚メンとはテレビでCM流れない高橋みなみのことですよwww

368 :47の素敵な:2017/05/10(水) 14:42:48.64ID:AxgPI50yM.net
都合悪くなると、すぐに指オタか雑魚メンオタのせいにしてるだけで、社会の声に耳傾けないからな。

369 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:09:43.31.net
高橋みなみ

370 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:14:59.27ID:7aYD9db4d.net
メロンパン同盟とか自発的に作ったユニットは認めないくせに
組閣はバンバンする会社的やりかたが気に入らない

371 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:36:43.82ID:qfhXU1B7d.net
>>368
社会の落伍者のお前が社会の声を語るとかwwww

372 :47の素敵な:2017/05/10(水) 19:18:47.68ID:AxgPI50yM.net
>>371
レッテル貼りばっかりだよね(笑)
指オタ、雑魚メンオタ、次は落伍者。
頭悪いって大変だね。

373 :47の素敵な:2017/05/10(水) 19:31:51.46ID:Rx5iF3M3p.net
>>368
都合悪いとすぐたかみなオタ認定してる人がなんだって?
自覚したくないだろけど
結局お前もレッテル貼りのそいつらと同類なんだよ

374 :47の素敵な:2017/05/10(水) 20:18:33.40ID:AxgPI50yM.net
>>373
あらら、自分でたかみなオタの盲目信者って言っちゃった。わかりやすいね。ほんと。

375 :47の素敵な:2017/05/10(水) 21:02:02.73ID:Rx5iF3M3p.net
>>374
ほらな
言った通りレッテル貼っちゃっただろ
ほんと行動わかりやすいから
そうやって簡単にすぐ吊られて引っかかっちゃう

376 :47の素敵な:2017/05/10(水) 21:36:11.31ID:P6AlbHr40.net
>>368
悔しかったらお前の推しがたかみなみたいに卒業後も活躍してみれば?
単なる負け犬の遠吠えに耳を貸すほど社会は甘くないよ(*´∇`*)

377 :47の素敵な:2017/05/10(水) 22:45:33.18.net
高橋みなみの活躍って客入らないから小さなライブハウス地方ドサ回りしてテレビでまったく流れないCMとやらを自慢することかwwwww

378 :47の素敵な:2017/05/10(水) 22:58:58.91ID:rZbOjMxKa.net
ちょり集中攻撃?

379 :47の素敵な:2017/05/10(水) 23:04:10.97ID:P6AlbHr40.net
卒業後にCMもレギュラーも増えてツアー決定したことだよ、CM皆無のゲロヲタさん

380 :47の素敵な:2017/05/10(水) 23:25:56.84ID:LQ7uCMWGM.net
>>375
レッテル張るって意味もわからずかわいそうに。たかみなオタなんて認定してないのに。
頭がおかしいのも推しに似るって言うからな。誰とは言わんが(笑)

381 :47の素敵な:2017/05/10(水) 23:30:45.52ID:P6AlbHr40.net
>>380
ゲロヲタのことだね
うん、すぐ分かった(о´∀`о)ノ

382 :47の素敵な:2017/05/10(水) 23:48:45.95ID:cTbil5qe0.net
>>381
というのが、わかりやすいレッテル貼りですね(笑)
惨めだと想うわ。卒業してもっと華やかな道と思われたはずが、北ウイングからカラオケってバレたからな。

383 :47の素敵な:2017/05/11(木) 00:26:45.99ID:bJsRu5Vzd.net
>>382
卒業してもっと華やかな道だって誰に思われたの? ねえ
お前?
頭ン中お花畑だろw

384 :47の素敵な:2017/05/11(木) 00:33:48.08ID:wIpxX7RN0.net
最近の若手のキャラが薄いのはこいつのせいか

385 :47の素敵な:2017/05/11(木) 01:45:35.09ID:pHEp1Z2Xd.net
こいつあっさり消えたな

386 :47の素敵な:2017/05/11(木) 02:54:11.08ID:dsCErRj00.net
ラジオDJだからな

387 :47の素敵な:2017/05/11(木) 03:01:29.17ID:pdzQ8EsL0.net
「あーーっ、だから大人って嫌いだよ」と言っていたたかみなから
「大人が注意した方がいい」なんて台詞が出て来るようになったかぁ
俺も歳を取る訳だ・・・(...( = =) トオイメ目)

388 :47の素敵な:2017/05/11(木) 05:49:07.92ID:e55lhQdj0.net
アンチは妄想までして現実逃避して叩いて何がしたいのかね
卒業生、現役合わせても一番仕事あるたかみなを叩くことでお前らの推しが惨めになるだけなのに

389 :47の素敵な:2017/05/11(木) 07:34:41.55ID:DputhfiQa.net
>>388
本当に?
全然見ないけど

390 :47の素敵な:2017/05/11(木) 07:41:55.10.net
>>388
新曲も誰も知らない売れない歌手ww
小さな会場だけの地方ドサ回り営業をコンサートツアーだとステマww
テレビで全然流れないくせにCM出てると大嘘ww
これが不人気歌手の高橋みなみの実態ですwwwwww

391 :47の素敵な:2017/05/11(木) 07:46:11.35ID:F+EKF/Nx0.net
注意されても辞める必要は無い

「そのキャラ辞めた方がいいよ」とツッこまれるまでがセットだから
さとう珠緒だって「まだプンプン怒ってるのかー」で笑いが成立している
あれなかったら、とっくに消えてる

392 :47の素敵な:2017/05/11(木) 07:50:47.35ID:qeyQ+hjd0.net
>>389
だよな。あるある言ってるけど、歌ってる姿はまるで見ない。
全国ツアーなんかインディーズレベル。あの程度なら自腹きってやってるやつら一杯いるから、あんなのを仕事とか言ってる時点でレベルが低い。

393 :sage:2017/05/11(木) 07:52:03.64ID:TlPFJoxw0.net
AKB時代は歌手になると嘘泣きしながら同情かってたのに
テレビで音痴を披露して何もしてなかったとラジオで言い訳した
将来の夢詐欺の高橋みなみさんか

394 :47の素敵な:2017/05/11(木) 07:56:01.19ID:gJpFMe2G0.net
全国ツアーもZEPPも厳しいんだな
キャラ否定する前に、ボイトレの練習を在籍時からしない方がレベル低いし
ソロデビューしてドラマのOPに採用されてるのに、もったいない

395 :47の素敵な:2017/05/11(木) 08:23:56.92ID:SqEl5on8r.net
雑魚メンヲタやCMスポンサーゼロゲロブスヲタがいくら現実逃避して喚き散らしたところでたかみなが卒業後もCMスポンサー7社にツアー決定で歌手活動も充実してて全ての仕事が順調なのが皮肉だよなw
そんな無駄なことに大事な時間費やしてないで自分の不甲斐ない推し応援してやればいいのにw

396 :47の素敵な:2017/05/11(木) 08:49:17.55ID:Ym+wqkLqd.net
ソロライブでたかみなの歌を聞いてから批判するならわかるが聞いてもいないのに叩くのが今の地下のクオリティだよな
昔のアンチとは大違い

397 :47の素敵な:2017/05/11(木) 08:58:09.15ID:o17gOlC5M.net
被せのソロライブなんか評価にならんよ。自分の音程に合わせて作られた曲じゃなく、他人の歌を歌った時に実力がわかる。
北ウイングじゃダメなんですか?

398 :47の素敵な:2017/05/11(木) 09:00:02.81ID:Ym+wqkLqd.net
>>397
一年前の歌唱で判断されてもね
今はまったく歌い方が違うし

399 :47の素敵な:2017/05/11(木) 09:13:53.34.net
>>398
たった1年で歌い方変わるのかw
今までの約10年間はたいして変わってないのにw

400 :47の素敵な:2017/05/11(木) 10:36:40.05ID:ESGQ0NqO0.net
シンガー高橋みなみ(笑)

401 :47の素敵な:2017/05/11(木) 10:38:59.30ID:jc1rntJya.net
>>395
君いつも過去のことばかりで現在進行形なことを一切言わないのね

402 :47の素敵な:2017/05/11(木) 10:46:42.20ID:bbsmHHpL0.net
お前らいつまで北ウイング言ってんだよw
他にたかみながヘマしたやつねぇのかよ
結局北ウイングだけじゃねぇかバーカw

403 :47の素敵な:2017/05/11(木) 10:47:55.19ID:e62gxLZG0.net
こじまつりのスカートひらりの歌もヘタだった

404 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:05:22.51ID:o17gOlC5M.net
>>398
盲目の素人が何を偉そうに。
歌い方は変わってないよ。相変わらず。

405 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:06:57.16ID:o17gOlC5M.net
>>402
基本が下手だから例も何もないんだよ。

406 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:20:30.18ID:YHV/KHJlr.net
プリンスとかマイケル・ジャクソンとかは最後までやり通した

407 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:33:53.83ID:jc1rntJya.net
20代の男女に聞いたマジで歌があまり上手くないと思うアーチストランキング
1位堂本剛
2位キンキキッズ
3位山本彩
4位miwa
5位大野智
6位V6坂本
7位前田敦子
8位AKB48
9位浜崎あゆみ
10位ももクロ

408 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:43:09.63ID:7kvdR04Up.net
>>404
ほらまた盲目なんとかとレッテル貼っちゃた
実はその後にも何度か歌番組出て
持ち歌も他人の曲もコラボもやってるけど
上手くいったそっちはアンチもサイゾーも
全く触れずその回だけいまだ言い続けてるからね
それが叩いてる奴の真意

409 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:50:35.38ID:jc1rntJya.net
>>408
興味ないから目に留まらないのかな

410 :47の素敵な:2017/05/11(木) 11:52:27.34ID:o17gOlC5M.net
>>409
大した成果出ないから話題にもならない。それだけのこと。

411 :47の素敵な:2017/05/11(木) 12:14:33.09ID:SqEl5on8r.net
かこではないからなw
CMは卒業後に量産してるからw
たかみな個人の実力
現在はレギュラーまた増えてツアー決定してるぞ雑魚メンヲタw
悔しかったらお前の推しが卒業後もたかみなみたいに活躍できるよう祈ってろw
それともまだ卒業もできてないとか?w

412 :47の素敵な:2017/05/11(木) 12:20:05.99ID:Ym+wqkLqd.net
>>404
聞いてないのが丸わかり

413 :47の素敵な:2017/05/11(木) 12:38:56.67ID:7kvdR04Up.net
>>410
また誤魔化してるけど
何も知らないで語ってるのまたバレちゃったね
アンチにとって残念な成果だったから
ただそれだけのことだったな

414 :47の素敵な:2017/05/11(木) 12:51:44.53ID:o17gOlC5M.net
>>412
歌い方なんてのは根本は変わらないから。素人は黙っててな。

415 :47の素敵な:2017/05/11(木) 13:27:45.28ID:SLYghvnKd.net
AKBの失敗作高橋

416 :47の素敵な:2017/05/11(木) 13:32:05.77ID:jc1rntJya.net
>>411
具体的には何もないんだな

417 :47の素敵な:2017/05/11(木) 16:10:27.88.net
高橋みなみ

418 :47の素敵な:2017/05/11(木) 19:08:08.41.net
高橋みなみ

419 :47の素敵な:2017/05/11(木) 20:41:18.49ID:ZIT/MwQOd.net
ところでこれヤフーニュースになってた?

420 :47の素敵な:2017/05/11(木) 20:54:51.86ID:1EZGuqPRd.net
ただの運営の犬がキャプテン面してるんだもんな

421 :47の素敵な:2017/05/11(木) 20:58:36.71ID:Ym+wqkLqd.net
>>414
それならボイトレなんか要らんわね

422 :47の素敵な:2017/05/11(木) 21:03:21.72ID:Ym+wqkLqd.net
いいよこのまま叩かせておいて
アンチのログがたまっていくw

423 :47の素敵な:2017/05/11(木) 21:20:55.73.net
>>411
>>303
その全然見かけないCMとらやをまだ自慢してるのかよブサみなヲタ禿家wwww
高橋みなみが出てるCMなんてテレビで全然見かけないけどなwwww
どの番組で流れてるんだそのCMは?wwwww

424 :47の素敵な:2017/05/11(木) 21:23:06.14ID:e55lhQdj0.net
>>423
お前がテレビ持ってない貧乏人なだけだろ
ゲロブスはCM皆無だけどね

425 :47の素敵な:2017/05/11(木) 21:30:34.35ID:ZIT/MwQOd.net
>>424
で今なにが流れてるんだっけ?

426 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:04:45.68ID:e55lhQdj0.net
もっと人生有意義に使いなアンチさん
たかみな叩いても君の通報対象のログが貯まっていくだけでたかみなに何の悪影響もないんだからさ┐('〜`;)┌

427 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:09:41.15ID:o17gOlC5M.net
はいはい。

428 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:14:44.95ID:qG0omkVdd.net
>>414
素人はお前
変化さえ分からないほど完成が鈍い
羞恥心持てよ

429 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:35:32.83ID:e55lhQdj0.net
>>427
あらら、言い返せなかった?
悔しいよね
自分の推しではたかみなに何も勝てないしね

430 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:38:59.16ID:ZIT/MwQOd.net
タレントパワー頭打ち

まさか20前後でお仕舞いとはね

431 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:42:28.76ID:iK7zDyJgr.net
5年後残ってるのって、前田、大島、指原、山本くらいだろ

432 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:46:19.56ID:Ym+wqkLqd.net
>>431
卒業してからのカウントにしろよ

433 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:48:03.17ID:ykYJ//cCd.net
たかみなは以前さややからどうすればキャラを作れるのか相談されたらしいが
その時は注意せんかったのか

434 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:48:48.58ID:iK7zDyJgr.net
指原、山本は来年卒業

435 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:51:09.36ID:o17gOlC5M.net
誰推しとか、オタ同士と思わないでくれよ。歌手してるなんて社会ではこれっぽっちも思われて無いんだぞ。
知らなかったろ?

436 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:52:43.52ID:dsCErRj00.net
メインのラジオDJやってる事も知らないからな…

437 :47の素敵な:2017/05/11(木) 22:53:55.91ID:uulY+svP0.net
たかみなも総監督というキャラになりきってたじゃん

438 :47の素敵な:2017/05/11(木) 23:14:39.13ID:e55lhQdj0.net
>>431
たかみなくらいだと思う
ゲロブスは絶対無理

439 :47の素敵な:2017/05/12(金) 00:18:02.58ID:ixCyMcbtd.net
>>426
ログ通報くん来た!
運営の犬の擁護して何が楽しいの?

440 :47の素敵な:2017/05/12(金) 00:21:25.92ID:NHaxwzWc0.net
>>439
犬じゃないメンバーって誰?
俺はグループに存在してる限りある意味全員犬だと思うが?

441 :47の素敵な:2017/05/12(金) 01:58:24.97.net
>>424
テレビ持ってるから聞いてるんだがwww
高橋みなみが出てるCMはどの番組で見れるか言ってみろwwwwww
何回も言わせるな雑魚ブサみなヲタwwww

総レス数 441
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★