2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤玲奈「将来はモデルと女優になる」←成功すると思う?

1 :47の素敵な ◆swUVHsBOWs (地震なし)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:55:01.31 .net
加藤玲奈@katorena_710

あぁーまだ余韻に浸ってます。笑
私は小学生の時に雑誌を読んでて”モデルさんになりたい”って思ったのが芸能界に入ったきっかけです。

小学生の頃の私は”雑誌に出たい””かわいい洋服を着てみたい”ぐらいの夢で、まさか何年後かにランウェイを歩くとは思ってもいませんでした!

信じることって大切なんだね。

ファンションのお仕事したいって言ってきてよかった。

皆さんが応援してくださってるおかげで夢が1つ叶いました。
本当にありがとう。

関西コレクションに立てたこと。
一生の思い出です。

これで終わらせたくないな😌

モデルさん。女優さん。

欲張りすぎるけど
どちらもこれから挑戦していきたいな
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/17267988_141647286361005_8173081189557469184_n.jpg

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd33-pqhg):2017/03/21(火) 20:56:59.13 ID:00jbmcxld.net
このひとがあげる画像ってなんで毎回回りが余白なの?

3 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1385-Iw2z):2017/03/21(火) 20:59:15.76 ID:rMvKuWxA0.net
この子には何もない

4 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/(ワッチョイ 1b65-+pbX):2017/03/21(火) 21:00:12.05 ID:VN/QRkGZ0.net
輪郭がだめ
木アゆりあのほうが可愛い

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-DJ4A):2017/03/21(火) 21:00:22.82 ID:vhjlLVdwa.net
演技が上手いわけでもなくスタイルがいいわけでもないからなあ

6 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5129-tpgq):2017/03/21(火) 21:02:39.79 ID:wMMrv6VL0.net
もう卒業して外で勝負した方がいいよ

7 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 01c8-GEdz):2017/03/21(火) 21:06:26.47 ID:8CZ+4WLZ0.net
将来は〜って年齢でもないだろ

8 :47の素敵な(空)@\(^o^)/(ブーイモ MM95-8YZg):2017/03/21(火) 21:06:50.49 ID:8EBuJySjM.net
そろそろ理想と現実がわかる年齢だろ

9 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c1ae-ml08):2017/03/21(火) 21:12:39.15 ID:rqfObC7b0.net
老害と言われながらもAKB にしがみついてコッソリ男を見つけて

卒業➡結婚➡ママタレ狙いでダメなら引退 これが一番いいと思う 

過酷な外の芸能界にでるのが成功ともいえないよ

10 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK85-9dgR):2017/03/21(火) 21:12:53.52 ID:UcmT94NuK.net
サエコはピザのCMに出て有名になった
同じことやってまったく空気だったことをかとれなはどう認識してるのかな
そこから導かれる結論はひとつしかないのに
つまり「お前に将来なんかない」という

11 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-9Ahf):2017/03/21(火) 21:15:08.48 ID:7bCGakzW0.net
まず背が低い
歯茎が無理

12 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d1c2-8d37):2017/03/21(火) 21:15:46.46 ID:T/O07+2x0.net
モデルも在日女ばっかりだからなぁ
加藤が成功したら…だな

13 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-u6wT):2017/03/21(火) 21:16:55.46 ID:zSqHyCeL0.net
誰かいい加減に教えてくれ
こいつのバックに何がいるんだよ

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-9mf8):2017/03/21(火) 21:17:24.98 ID:arMDuxckd.net
マヨネーズはグラビアにはいいけど、モデルにはどうなんだろ

15 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 31eb-B4eF):2017/03/21(火) 21:19:27.10 ID:rCTMwLcu0.net
>>5
演技は意外と悪くない
今井雅之がダメ出ししなかった

16 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa55-1XEj):2017/03/21(火) 21:19:39.84 ID:HWEMJnaGa.net
カトレナって今やユリアのオモチャだろ。
多少、整ったお面してるってだけで、なによりも華がない。
若さが無くなったらパンピーだよ。

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-rsFC):2017/03/21(火) 21:20:14.82 ID:16ubByMLa.net
元AKBで調べたら分かることだよなwwww
加藤ブスも無理だわ

18 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa55-s+TQ):2017/03/21(火) 21:20:49.88 ID:JRFdJYH6a.net
日本のモデルもどきと女優なら楽勝だろ

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-gIrG):2017/03/21(火) 21:21:05.16 ID:puOE9i01d.net
演技は問題無いじゃん どっかの元レジェンドセンターと大違いw

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-y3Xw):2017/03/21(火) 21:21:40.29 ID:MGUNeBBYa.net
女優で成功するような人材なら今頃坂道に引き抜かれてるだろうしな

21 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-7ws+):2017/03/21(火) 21:21:49.54 ID:kVM7cC4C0.net
http://tvcap.info/2016/7/20/mm160720-0109000096.jpg
このルックスでどんなモデル?どんな女優ができるの?

22 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01c8-tpgq):2017/03/21(火) 21:24:35.01 ID:N/wqzX0w0.net
モデルになりたけりゃ
今の本店にいても声かからんだろ

渡邉理佐がノンノ専属決まったな

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd33-UTY1):2017/03/21(火) 21:25:08.42 ID:sVLoF2Yfd.net
何を以て成功とするかにもよる

24 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MM53-ZQh0):2017/03/21(火) 21:29:57.70 ID:zRsLRbP9M.net
>>6
ほんとそれ。川栄もこのタイミングで辞めた。
総選挙でスパッと選抜入ってスパッと辞めるのがモデル路線の最善策

25 : (pc?)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:36:12.10 .net
専属モデル押し込めと言ってます

26 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa55-rsFC):2017/03/21(火) 21:36:32.00 ID:zwTk/Jana.net
>>22
それを見てSNSで妬み中かwwwwwww 鼻デカ加藤チビwwwwwww

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd33-QCBh):2017/03/21(火) 21:37:24.98 ID:EPbEwLWId.net
ワンレン時代のがマシだったわ

28 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6bc2-Yf32):2017/03/21(火) 21:38:57.24 ID:VY0wckHl0.net
川栄は有吉AKBのコントでも上手かったからなぁ
れなっちは村ドラマに出ても響かない

29 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-7ws+):2017/03/21(火) 21:41:28.85 ID:kVM7cC4C0.net
あれだけ7年もの間ごり推しあってヲタ人気すらない人ですよ?
村内ですら通用してないのにひたすら勘違いだけが増していきますね
そういう痛々しさがさらにスベってる要因のひとつなんだろうけど

30 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-u6wT):2017/03/21(火) 21:41:43.05 ID:hXRHEXeY0.net
>>25
https://mdpr.jp/news/detail/1671013
これで我慢しとけ

31 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM33-7mwY):2017/03/21(火) 21:42:37.56 ID:aVgBbH2gM.net
体型は樽
演技は棒
むりだろ

32 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMab-rLl6):2017/03/21(火) 21:42:45.21 ID:E20YdzHSM.net
モデルにはちょっと身長が足りないし
女優としてはいまいち滑舌が悪いからなぁ
まあいい男でも見つけて幸せになってくれ

33 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-xhXA):2017/03/21(火) 21:44:21.93 ID:QzvWaRhEd.net
モデルなんか無理
決まる子はべりさみたいに一年目で速攻決まる

34 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-y3Xw):2017/03/21(火) 21:51:49.41 ID:MGUNeBBYa.net
もう芸能人としての成功なんて坂道以外の奴は諦めた方がいい

35 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6bc2-Yf32):2017/03/21(火) 21:54:15.19 ID:VY0wckHl0.net
むしろ坂道は誰ひとり芸能人として成功した実績がないんだが

36 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 29a2-0y9x):2017/03/21(火) 22:11:15.11 ID:X6l/NYOg0.net
何で推されてるかさっぱり分からん人

37 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:14:50.74 .net
ぬけさくっち

38 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5132-qdcG):2017/03/21(火) 22:18:12.00 ID:JYNLJH//0.net
女優とモデルを本気で狙いたいなら、AKB色を極力つけないのがいちばんだと思う
卒業しないまでもあまり前面には立たないほうが、つまり毎回選抜に入るの辞めた方が
川栄と松井Rは、ギリギリ『世間(非ヲタ)の多くの人』が48の子って認知するところまではいってなかったと思う
前田、大島クラスになれば別だけどそこまでなれるはずもないし

39 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 91c8-OOaa):2017/03/21(火) 22:21:16.17 ID:Gex4Lmhv0.net
斜視なので、厳しいと思います...

40 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-B4eF):2017/03/21(火) 22:21:31.54 ID:35LQmqgYa.net
しまむらのチラシのモデルならば。

41 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-u6wT):2017/03/21(火) 22:22:41.15 ID:KFbpn+mb0.net
正直これがルックスいいって言われてる風潮が分からん

42 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 31be-B4eF):2017/03/21(火) 22:22:46.69 ID:9Oatqof20.net
>>40
しまむら舐めすぎ

43 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 01c8-vpgu):2017/03/21(火) 22:39:47.74 ID:D4qKXTyG0.net
思わない

44 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-QDkQ):2017/03/21(火) 22:42:24.52 ID:vQq9zcfg0.net
女優とかモデルって傲慢じゃなきゃやってられないとこあるからいいんじゃないの?

45 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5995-3xgA):2017/03/21(火) 22:44:04.97 ID:B1wDvy5t0.net
ふりんごでもモデルになれるんだから乃木坂に行けば良かった

ほのちゃんやアベマ並みのスタイルがあればなれたかもね

46 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd73-94HJ):2017/03/21(火) 22:50:11.24 ID:XS+mTsjrd.net
黒コン常用だし表情が弱い

47 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd33-QGOz):2017/03/21(火) 22:52:57.59 ID:C4FiS1LXd.net
見つかると思うよ(鼻ホジ

48 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウエー Sa23-zHLV):2017/03/21(火) 23:16:33.11 ID:GeWMO4pra.net
先週末の豆腐プロレス見てもわかるように演技力は無い。まぁモデルならピンキリだから生き残れるかもね。
入山も加藤もちんちくりんでおバカで足が臭い川栄と組まされて、川栄と比べたら自分達のほうがずっと上だと思ってたハズ。ところが今じゃすべてにおいて川栄のほうがはるか先に行っちゃってるよなー…

49 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ea-N8DB):2017/03/21(火) 23:22:18.54 ID:rawRorii0.net
>>25
そもそもAKSにそんな力ないやん。
それ以前に運営はスケジュール管理きちんとしろと小一時間。

50 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb64-jYbd):2017/03/21(火) 23:25:19.44 ID:T4cm+qcR0.net
努力すれば夢はかなう
夢がかなわないならそれは自分の努力が足りないだけ
自業自得自己責任
どうぞ夢が叶うまで努力し続けてください
叶わなかったときは死ぬまで努力しなかったことを後悔し続けてください

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-SEvm):2017/03/21(火) 23:40:43.02 ID:669Be9nsd.net
>>1
開いた口が塞がらない
こいつ真性のバカだろ

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-/5lB):2017/03/21(火) 23:47:23.54 ID:TP+Zpp8Zd.net
夢くらい語ったっていいじゃない…

53 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-ndK9):2017/03/21(火) 23:50:27.63 ID:GDw4rRfl0.net
運営の幹部に媚びて村の中限定で推されてる人

54 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-59kE):2017/03/21(火) 23:51:33.67 ID:nckc2fEr0.net
いけるいける
選挙辞退して卒業してカリスマモデル&大女優
謎の無駄押しで突き進め

55 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-vtKX):2017/03/21(火) 23:53:40.10 ID:7y7IlAbs0.net
ゴリ押しは身の程知らずのアホを作り出す

56 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKab-TMge):2017/03/21(火) 23:59:43.59 ID:7dYlPilCK.net
>私は小学生の時に雑誌を読んでて”モデルさんになりたい”って思ったのが芸能界に入ったきっかけです。

いや入る場所間違えとるがなw

57 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 131f-jlI0):2017/03/22(水) 00:02:47.09 ID:f3knxOcX0.net
>>56
ここしか受からなかったんじゃないの

58 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5995-3xgA):2017/03/22(水) 00:13:27.51 ID:u+p/XXWQ0.net
>>57
小学生でakb受かったからそれで良いやって思ったんだろ

そんときは170くらいまで伸びると思ってたんじゃね

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd73-/5lB):2017/03/22(水) 02:08:10.67 ID:7D6cjBA8d.net
れなっちスレも伸びなくなっちゃったな

60 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-TA7X):2017/03/22(水) 02:31:25.24 ID:ejs2GyKSK.net
デルモでいっとけって思うがなあ〜両方とか欲張ると
痛い目みるかも

61 :47の素敵な(オーストラリア)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1b86-CJUg):2017/03/22(水) 05:11:38.86 ID:bWhQx/3K0.net
篠田とかこじはるとかAKBでモデル仕事やってたがな
結局はその人次第ってことでしょ

62 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-7uMP):2017/03/22(水) 05:16:48.42 ID:4tljRb/J0.net
名門事務所に所蔵できるかだな
結局事務所で決まる

63 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx5d-EiC2):2017/03/22(水) 05:24:20.70 ID:Af2USxm0x.net
>>1
まあ少なくともビジュアルとか体型はモデル系だからなれるっしょ

64 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1385-CJUg):2017/03/22(水) 05:56:16.03 ID:TcSFS1BP0.net
見た目がどうのより女性人気ないから無理なんじゃ

65 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ea-N8DB):2017/03/22(水) 06:46:38.94 ID:d4pz12W80.net
>>61
まだその時はAKBに勢いがあって女性人気もあったし二人の場合モデル仕事なんかは
事務所がとってきてたってこともあるし。
今の状況とはまったく逆。

66 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-tpgq):2017/03/22(水) 06:47:53.73 ID:fdwRML3M0.net
秋元のゴリ押しがなければただの人だから諦めろ

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-Rmg3):2017/03/22(水) 07:02:09.06 ID:5aG2saNfa.net
こいつホント嫌い

68 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-tpgq):2017/03/22(水) 07:05:51.48 ID:bEK7F+O10.net
なんでモデルになりたいのにAKB入るんだろ

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd33-8YZg):2017/03/22(水) 07:19:32.54 ID:JLNjZJn8d.net
>>63
ここにも2ちゃん依存のクズが湧いてたか

おニャン子世代のじじいのくせに
ストーキングとパンツ覗きが趣味だと豪語し自慢げに語り
IDを変え回線を持ち替えバレないようにこそこそ荒らし
しまいにはあちこちの代行スレで荒らし認定テンプレまで作られてしまうような
2ちゃん依存のクズはさっさと捕まれしんでしまえバル ボ ロス

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:26:37.26 .net
00jbmcxld

71 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61be-u6wT):2017/03/22(水) 09:33:05.12 ID:8if8v/R20.net
二十歳までに仕上げて(←何を?)夢を語りたいって言ってたから
何だかわからんがとりあえず仕上がったんだなw

72 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd73-yJrB):2017/03/22(水) 10:18:37.15 ID:IJv94Rujd.net
モデルなんてすぐできるんだから早くやれよ
アベマとかでもやってるだろ

73 : (pc?)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:20:06.19 .net
ぬけさくなのにモデルかよ 鏡見ろよ

74 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-tpgq):2017/03/22(水) 10:21:19.58 ID:3o+5QJCk0.net
乃木坂堀ほどじゃないけど、平たい顔族だからな

75 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a95d-Lo0s):2017/03/22(水) 10:27:59.86 ID:pyWI00+d0.net
>>2
インスタ用に加工してるから

76 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:01:57.24 .net
00jbmcxld

77 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW b140-NZmp):2017/03/22(水) 13:14:54.65 ID:LMa0Repx0.net
ルックス地味すぎ
なんで前髪あんなに長いの?

78 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW b140-NZmp):2017/03/22(水) 13:15:07.94 ID:LMa0Repx0.net
ルックス地味すぎ
なんで前髪あんなに長いの?

79 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-SEvm):2017/03/22(水) 13:20:42.60 ID:0R9fb6hxd.net
こいつを推したヲタの見る目がなかったのが今まで尾を引いてる
ヲタとは対極にいるリア充でヲタを舐めきった省エネモードの活動内容は大和田より酷い
高橋のように役職者ポジションを狙うにも出遅れ、れなっち選抜などとプロデュースの真似事をして聖域狙い
7年見つからずフレッシュさの欠片も無くなった今、ヲタどももいい加減目を覚ます時だろう

80 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 01c8-vMI+):2017/03/22(水) 14:07:25.15 ID:zkJixtAk0.net
ハシカンとかゆいゆいとか見てると思うんだけど
やっぱり美少女でも多少なんか特徴があって
それがギリギリのバランスでおさまってる子が
印象に残るんだろうなーと思う

かとれなは美少女だけど…なんかあるっけ?っていう
するっと抜けちゃうというか

81 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 01c8-xffE):2017/03/22(水) 16:25:35.60 ID:yh3jFRE40.net
純粋にモデルになるってことなら今の立ち位置からならそんなに難しい事ではないだろうけど
モデル経由で女優目指すとなると格段に難易度はあがるだろうな
このルートは事務所が将来女優にするために若いうちはモデル枠にぶちこんでる流れがあるし

82 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ c130-tpgq):2017/03/22(水) 16:26:31.75 ID:SF5OqOxv0.net
デコを出しているころの方が可愛かったな

83 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 31b4-i/w/):2017/03/22(水) 16:29:07.46 ID:hK9q7J8N0.net
モデルになりたいっていうのと、レポーターになりたいっていうのは、逃げだと思う

84 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa55-tpgq):2017/03/22(水) 16:30:58.05 ID:aUEHTCwGa.net
 ttp://tvcap.info/2017/3/22/mm170322-0957100701.jpg
 ttp://tvcap.info/2017/3/22/mm170322-0957150813.jpg
 ttp://tvcap.info/2017/3/22/mm170322-0957190854.jpg


まあ明日のZIPでも乃木坂特集やるんだけどな

85 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:15:09.14 .net
00jbmcxld

86 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Saad-TRN8):2017/03/22(水) 19:35:50.30 ID:kTLScooTa.net
>>1
あっそう。としか言えない。
まず、オタにできることないだろ。

87 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:14:27.44 .net
hK9q7J8N0

88 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:54:55.95 .net
hK9q7J8N0

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 03:42:25.39 .net
hK9q7J8N0

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★