2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 AKB48 46thシングル「ハイテンション」劇場盤のSKE売上がNGTに抜かれる勢いでグループ最下位

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:01:04.71 .net
ハイテンション5次完売/完売率
AKB48 414 / 1,060→39.0%
SKE48  131 / *,545→24.0%
NMB48 170 / *,555→30.6%
HKT48 139 / *,574→24.2%
NGT48 113 / *,280→40.3%
合 計 *,967 / 3,014→32.0%

2 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MM8f-CrBX):2016/10/13(木) 20:02:09.87 ID:usrs2vroM.net
選挙が全てなんだが
なんば雑魚すぎ

3 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-DYJB):2016/10/13(木) 20:03:22.39 ID:y/xIqklWp.net
選挙なんか関係ないだろ味噌

4 :(茸)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:05:47.90 .net
まだ申し込み段階で決済も終わってないのに
完売、完売って
馬鹿かよw

5 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb40-8qPS):2016/10/13(木) 20:05:59.80 ID:ID8IpcL60.net
単純に若くて見た目のいいのをフロントメンバーにしたほうがいいと思ったが
宣伝しても人気がついてこない問題が出てきた感じ

6 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ d724-dl/T):2016/10/13(木) 20:06:03.76 ID:AdUqOrSS0.net
>>1
栄はロートルはいつも以上に売れてる
運営推し若手が全く売れてない
もはやそういうもんだと思うしかない

7 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1bc2-Oa01):2016/10/13(木) 20:07:12.66 ID:lj0446lq0.net
チームAにフル部数メンバーが居なくなった時点で運営は何処がどれだけ売れようがどうでも良くなったんだよ

8 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 20:08:14.55 ID:kOI7SmrCp.net
ある時は48Gからの独立を叫び
ある時は他店にリソースガーと叫び
ある時は完売率で勢いガーと叫ぶ

いいオモチャだな

9 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ba2-Oa01):2016/10/13(木) 20:10:32.98 ID:tkiU3uuR0.net
これで自分の所のシングル買って売上30万台に回復したら立派だけどな
自分へのサービスより店の売上優先するって点で

10 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7d-T+O+):2016/10/13(木) 20:12:11.38 ID:V+XKvrc60.net
AKBの売り上げ伸ばしてSKEに何かメリットがあるのか? 
それに来月また動きがありそうだしな

11 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 674d-Oa01):2016/10/13(木) 20:16:19.62 ID:kFOxjJql0.net
>>7
ほんとこれ

12 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa1-8qPS):2016/10/13(木) 20:17:24.05 ID:2mF4qgAU0.net
金銀まだ売ってるしな

13 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-8qPS):2016/10/13(木) 20:18:17.40 ID:eqeaXMRb0.net
選抜珠理奈だけだから、こんなもんだろ

14 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP 0Hb7-150T):2016/10/13(木) 20:19:28.78 ID:jo9zXmTPH.net
マジで不買してるなら拍手だな

15 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-BUHh):2016/10/13(木) 20:20:45.85 ID:ehZjuXWY0.net
新人の椅子を蹴る陰湿不人気ブスが居残るのは栄だけ

16 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/13(木) 20:22:41.08 ID:iQoXmo4ip.net
>>10
いよいよか、閉店発表

17 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイW ebbf-YBd0):2016/10/13(木) 20:25:18.63 ID:7p9tixyw0.net
珠理奈にはAKB48に完全移籍してほしかった

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd4f-2yk0):2016/10/13(木) 20:26:28.02 ID:2ItBh+rFd.net
AKBとの兼ヲタが徐々に減っていってる証拠だな

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-KICd):2016/10/13(木) 20:26:59.12 ID:iQh+ojFL0.net
選挙とかいう一部のマニアック合戦なんかしたところで人気には繋がらない
選挙の無意味さをよく表してるな

20 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07df-8qPS):2016/10/13(木) 20:28:10.46 ID:l2uPe9Nq0.net
>>14
金銀の売れ方と比較すると隔たりがあるから
まじで買い控えだったりしてなwww

25部売れる惣田が20部設定だったのも謎

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 20:28:24.51 ID:50XqFM+Ld.net
むしろ兼ヲタしか買ってないんじゃないの?

22 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-b5sh):2016/10/13(木) 20:29:15.59 ID:C08ZkfFX0.net
運営推されは敵というSKE独特のカルチャーが今になってガンガン効いてきてる。

23 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jd8L):2016/10/13(木) 20:29:58.85 ID:Tu4jeRQwa.net
本店がミリオン維持に固執する限り支店を取り潰す選択肢は無いでしょ

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd57-t0Iv):2016/10/13(木) 20:30:38.15 ID:wTxV/ePPd.net
>>1
栄オタは選挙資金貯めるため自分とこのシングルと選挙以外の本店シングルは買わない馬鹿

難波オタは握手できれば本店シングルでも見さかいなく買って選挙券は転売するクソ

博多オタは自分とこのリリースが少なかったから今まで自店も本店選挙も買えたが、今度はどーする?

25 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7b85-j2pz):2016/10/13(木) 20:30:54.32 ID:W0eYOvzw0.net
博多とほぼ並んでるじゃん
0.2%なんてほとんど誤差のうちだろ
新潟は自分のシングルがまだないからとりあえず本店シングルにぶっこんでるだけ

26 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-b5sh):2016/10/13(木) 20:31:49.63 ID:C08ZkfFX0.net
AKBの方を不買してSKEのシングル買ってるっていう感じがない。
単純に有力卒メンの穴を若手が全く埋められずにいる。

27 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7d-vjb2):2016/10/13(木) 20:31:57.32 ID:s+cfxkYg0.net
NGTって中井だけじゃなく山口も人気なんだよな
これにかとみな、おかっぱ、のえPといて、支店屈指の個性派集団だよな
意外と大化けするかもよ

28 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ef56-XnCm):2016/10/13(木) 20:32:46.41 ID:d4gBrRp30.net
毎回書くけど…



博多の完売数とかどうせ空だからな

29 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdcf-fY6v):2016/10/13(木) 20:33:50.76 ID:wAf5KVbad.net
まだ決済すら終わってないのにw
ハロカスかな?

30 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-KICd):2016/10/13(木) 20:36:11.04 ID:iQh+ojFL0.net
ランクインさせてメディア露出させても全く人気に繋がらない
いかにキモヲタ共がマニアックな人選をしているかよくわかるわ
まぁSKEなんかはルックス絶望的だから誰押し上げても同じか

31 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-b5sh):2016/10/13(木) 20:38:19.54 ID:C08ZkfFX0.net
来年の今頃はAKB劇場盤でも自前のシングルでもNGTに抜かれる可能性があるな。

32 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW d710-Oa01):2016/10/13(木) 20:38:22.02 ID:B9dzJ0LG0.net
だっていくら握手売っても運営のお気に入りだけがゴリ推しされてるんじゃやる気もなくなるわな

33 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07df-8qPS):2016/10/13(木) 20:44:12.03 ID:l2uPe9Nq0.net
まーたいつものアンチが大集合だな

>>28
非選抜に完売数抜かれてる選抜輩出支店とか
すごくどうでもいい

34 :(庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:47:23.55 .net
誰がブスと握手したいの

35 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-b5sh):2016/10/13(木) 20:49:24.64 ID:C08ZkfFX0.net
珠理奈、須田、松村(あとギョロ目を連発した柴田も)
ここらが目立ちまくって、アイドルっぽい連中がどんどん辞めていけば
濃いオタクしか残らんよね。
グループ乱立して選択枝がたくさん増えて、あえてSKEにこだわる必要ないもの。

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:54:42.39 .net
554 47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb) 2016/10/13(木) 20:51:43.68 ID:LNCULMGvp
初選抜りか姫の完売部数増やすことを狙ってアカウント80個使って3次の初回申し込みと4次の複数申し込み、アカウント1つあたり20枚〜50枚当選。もちろん空発注だから決済処理しないよ
フル部数完売というインパクトは残せたので、再販1申し込みで本当の完売が達成することを願う
次回シングルではやらないよ

37 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 07b6-DI90):2016/10/13(木) 20:55:22.57 ID:lUnyEVwv0.net
兼ヲタ減少
いい傾向

38 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-ei0f):2016/10/13(木) 20:56:01.43 ID:34/xRSfrK.net
指原ペディア ゴールデン 視聴率 3.1%

恋するフォーチュンクッキー (アナログ盤) 売上 2,654枚

21次でも完売しない握手券

指原が強いのは秋元のさじ加減でどうにでもできることだけ

指原はドーピング頼りの卑怯者

ヤバいヤバいヤバい

39 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/13(木) 20:59:04.38 ID:8Yw+vYFJd.net
単純にNGTはリリースが無いので握手するのに本店のシングルしかツールが無いからそこに売り上げが集中してるって話じゃないの

40 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdcf-p9K7):2016/10/13(木) 21:00:04.48 ID:RYksLi/Ud.net
>>36
ホントのオタなら黙ってやる
完全にアンチの>>36の自演、もちろん注文なんてしてない

41 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-A0L9):2016/10/13(木) 21:00:24.66 ID:kUsMYBe00.net
来年の選挙に向けて貯金してるからな

42 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/10/13(木) 21:02:58.60 .net
>>40
庭と禿2回線持ちしないだろ

43 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b93-8qPS):2016/10/13(木) 21:05:07.77 ID:mnhpN8Ku0.net
>>1
HKTって握手売れてないイメージだったけど人数少ないのに総部数多いってSKEやNMBより売れてるってこと?
それともHKTは4期加入してSKE/NMBより人数多くなった?

44 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-ei0f):2016/10/13(木) 21:06:08.00 ID:34/xRSfrK.net
累計
308,638 SKE48「金の愛、銀の愛」(20th)
358,676 NMB48「僕はいない」(15th)
308,662 HKT48「最高かよ」(8th)


一緒w


NGTも出せば売れるw

45 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa1-8qPS):2016/10/13(木) 21:07:00.74 ID:br2O81M90.net
>>43
兼任数と選抜数が多いから部数そのものは増える

46 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b93-8qPS):2016/10/13(木) 21:09:47.24 ID:mnhpN8Ku0.net
>>45
仕組みよくわからんから教えて
兼任と選抜が多いとなんで部数が増えるの?

47 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa1-8qPS):2016/10/13(木) 21:14:02.03 ID:br2O81M90.net
>>46
多くの客が買うであろう見込み

ただし本店の決める見込み数は実勢に伴わない事が多い

48 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4d-kYqr):2016/10/13(木) 21:15:39.33 ID:qWjV0NNh0.net
NGT、SKEと違って素材いいからな
擦れてないし

49 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbf-RfSP):2016/10/13(木) 21:16:53.19 ID:7p9tixyw0.net
最下位のSKE48
最下位の中日ドラゴンズ

50 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 674d-jChb):2016/10/13(木) 21:17:48.07 ID:3MIXa0PQ0.net
結局SKEって前から五万落としたのか
それともまだ弾あるの

51 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-Mjzk):2016/10/13(木) 21:20:07.26 ID:3VVfrDd10.net
ざっくり
AKB48 30万枚
SKE48 14万枚弱
NMB48 14万枚強
HKT48 14万枚
NGT48 *8万枚
小計  80万枚

+α  18万枚  気まぐれオンステージ大会,春祭り
+β  15万枚  初回盤,通常盤
合計 113万枚  初週(誤差1割)

52 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa1-8qPS):2016/10/13(木) 21:20:40.60 ID:br2O81M90.net
HKTだと兒玉がわかりやすいか

HKTのフル枠ですら半分売れてないのにフル枠設定
完売数が、かとみな以下

SKEだと惣田が逆のケース

SKEのフル枠で完売しているのに20部設定
案の定完売

53 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa1-8qPS):2016/10/13(木) 21:22:15.17 ID:br2O81M90.net
>>51
結局αブーストがでかいんだよな、今回

54 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-8qPS):2016/10/13(木) 21:28:26.81 ID:0Bt4Yq6y0.net
かつての熱狂的なSKEヲタ(特に関東民)は欅に流れたから48には戻ってこないよ

55 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b93-8qPS):2016/10/13(木) 21:30:21.24 ID:mnhpN8Ku0.net
>>52
強欲なAKS/キングが売れるメンバーの部数を少なく設定するのはなぜ?

56 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 21:33:18.14 ID:hOmDNMmup.net
>>4
それな(笑)

57 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4feb-Oa01):2016/10/13(木) 21:36:30.96 ID:wHAC7h350.net
運営は早くSKE48を閉店すべき

58 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-J8gP):2016/10/13(木) 21:39:30.00 ID:TBUj7k+9a.net
>>16
8期募集してるんですけど

59 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-ei0f):2016/10/13(木) 21:41:11.69 ID:34/xRSfrK.net
スキャンダルで移籍した指原をごり推しして4年

HKTの人気は未だにグループ最下位

兼任を最多の4人に増やしても選抜を最多の4人に増やしても効果なし

指原の功績作りのためにチャンスを奪われ続ける本店若手

悪影響しかない指原のごり推しはもうやめよう(^O^)/

60 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4feb-Oa01):2016/10/13(木) 21:41:45.11 ID:wHAC7h350.net
>>58
つペナントレース
つ新公演

61 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイW cf71-fAvD):2016/10/13(木) 21:43:45.61 ID:y7ccEYAd0.net
これはSKEディスりに見せかけた、NGT絶賛アゲのAKBサゲスレ

62 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa1-8qPS):2016/10/13(木) 21:53:33.52 ID:br2O81M90.net
またSKEアンチ・博多ヲタの神奈川がドヤってる

63 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-xEJm):2016/10/13(木) 21:55:10.92 ID:VCRjTfqJ0.net
>>14
でも一番不買すべき須田が完売というのがなんとも・・・

64 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 079a-8qPS):2016/10/13(木) 21:56:55.99 ID:V1DESdoF0.net
>>63
そんだけヲタが多いって事だろ
SKEのは既に完売しているんだし

65 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7d-T+O+):2016/10/13(木) 21:57:28.20 ID:V+XKvrc60.net
>>50
〆切一ヶ月前にして七割がた売れてる11月の名古屋の握手会があるよ
最新シングルなら

66 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4be2-o3S2):2016/10/13(木) 21:58:24.96 ID:veoCNYJI0.net
自分んとこのCDにお金使う戦術なんでしょ

67 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (エムゾネW FF4f-Oa01):2016/10/13(木) 21:58:59.89 ID:9TpCt37uF.net
>>55
HKTが支店最下位の不人気不祥事スキャンダルグループなのは変わらない

68 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7d-T+O+):2016/10/13(木) 22:00:25.99 ID:V+XKvrc60.net
あと未だ開催されずの全国握手会分もあるな最新シングルは。
例年通りなら三箇所分の。11月から来年度末にかけてかな。

69 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:01:19.75 ID:Vsq0wW8k0.net
こうやって叩いても言い返してくるほどもうヲタがいないんだよ
ヲタ卒した人はアンチより興味失っていくわけだからね

70 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7b4d-Oa01):2016/10/13(木) 22:02:15.55 ID:6CbUBU5R0.net
何をどう煽られようと、気に入らんものは買わんよ

71 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7d-T+O+):2016/10/13(木) 22:02:43.75 ID:V+XKvrc60.net
>>69
そもそも地下がもう終わってるし

72 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:03:28.79 ID:Vsq0wW8k0.net
おまえらのいう味噌ヲタって本当にまだ存在してるの?
そりゃ探せばいくらかはいるだろうけど正直残りカスでしかないよメンバーと同じで
死体蹴りしててもつまんないでしょ

73 :(catv?)@\(^o^)/ (JP 0Hb7-Mjzk):2016/10/13(木) 22:10:37.08 ID:+LROZxsWH.net
>>35 同意できない。その手の色物(須田、柴田、松村)の台頭の前に、
SKEの衰退は始まっていた。因果関係は逆だと思う。

74 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:11:31.12 ID:Vsq0wW8k0.net
玲奈の卒コンで解散していれば綺麗な形で終われたのにな
他のメンバーも夢叶えたいなら実家に甘えてないで東京で勝負しなきゃいけない
名古屋で仕事がないって惨めな思いしてるのは自分たちのせい

75 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイW cf65-DI90):2016/10/13(木) 22:17:31.60 ID:sBeMOblu0.net
栄オタの大部分は勢いのある欅に移ってAKB叩いてるよ

76 :47の素敵な(香港)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f51-tncL):2016/10/13(木) 22:19:08.48 ID:bOdKbbHL0.net
SKEが不買の本気を少しだけ見せてるって事かな
いい傾向じゃん

77 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7b4d-Oa01):2016/10/13(木) 22:22:43.22 ID:6CbUBU5R0.net
それより早く美浜DVD出して欲しい。あれのラブクレとか、素晴らしかった。

78 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-NJFW):2016/10/13(木) 22:24:30.65 ID:Rtlro9bp0.net
マジレスするとNGTは柏木が入ってないから
実際はSKEがダントツ最下位やで

79 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:26:44.00 ID:Vsq0wW8k0.net
最下位になるに決まってるような扱いしてんだから誰も驚かないよ
いくらゴリ推しても売れない方が実際は困るでしょ

80 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 079a-8qPS):2016/10/13(木) 22:27:39.75 ID:V1DESdoF0.net
またクソコテアンチがどやってる

81 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 22:27:48.62 ID:JNttCQ4a0.net
この2グループは売上急減してるからいつ解体してもおかしくない


SKEの年間シングル売上枚数
2012 1772832
2013 1902746
2014 1421235
2015 1163903  (ユニットシングル270236含まず)
2016 671105


NMBの年間シングル売上枚数
2012 1634864
2013 1068102
2014 951608
2015 1400740
2016 649326

82 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:31:34.60 ID:Vsq0wW8k0.net
終わらせるなら余力がある内にしてほしいね
解散コンが空席祭りとかそれこそ悲報だよ

83 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 22:33:12.39 ID:JNttCQ4a0.net
支店に分散してた売上を
本店特典激増させることで振り替えさせてるだけだから
支店の売上やアルバムなどが犠牲になってる

84 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:33:43.11 ID:Vsq0wW8k0.net
まぁそれでもSKE10周年までは何とか続けるだろうな
NMBはさや姉抜きでは10年もたないだろう

85 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdcf-7hAA):2016/10/13(木) 22:34:53.62 ID:qv8fsD3dd.net
>>81
それより売れてない博多は?w

86 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 22:35:42.03 ID:JNttCQ4a0.net
>>85
人数増えてるんだっけ?だとしたらやばいな

87 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ efe7-5WZ4):2016/10/13(木) 22:39:50.72 ID:24atkb780.net
珠理奈しか選抜にいないんだからSKEの売上が悪いのは当然だろうな

88 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 22:40:10.13 ID:JNttCQ4a0.net
人数50人ぐらいでHKTレベルの売上
HKTは赤字なんだっけ?だとしたらSKEとNMBも赤字なような
カウントダウン始まってるよこれ

89 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:41:36.63 ID:Vsq0wW8k0.net
博多は劇場畳んで本店吸収への道筋は立ってる
運営に従順なヲタばかりでそうなっても拒否反応も少ないはず

90 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ efe7-5WZ4):2016/10/13(木) 22:44:45.61 ID:24atkb780.net
キングに協力してもろくな事がないからな
この調子で不買運動が続くだろ

91 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-NJFW):2016/10/13(木) 22:48:49.74 ID:Rtlro9bp0.net
キングのCDを買わなくなった結果さぞかしエイベのほうが売れてるんやろなぁ・・・



金の愛、銀の愛 308,638枚(8週目)※歴代最低ペース

92 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 22:51:15.71 ID:Vsq0wW8k0.net
誰が売れてると思うの?ヲタが減ったからに決まってるじゃん
今更不買できるならもっと前からしてるわな

93 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 22:51:20.21 ID:JNttCQ4a0.net
アケカスってヲタの人数減り続けてるのよ
それを購入枚数増やすことで無理やり維持してる
でもヲタの財布は限度があるから買えるトータル金額は下がり続けてる
今年のトータルセールスはAKBでも70億円程度しか見込めず
SKEとNMBはガタ落ちでノギカス一派の分でも補えない
新規を増やさなければ減り続ける一方
んでSKEとNMBは存続ギリギリラインというかすでにアウトのような・・・

94 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd0-f6LI):2016/10/13(木) 22:51:50.43 ID:938Pp2/z0.net
このスレ見ると各支店の勢いの違いがよくわかる

95 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe1-8qPS):2016/10/13(木) 22:52:34.81 ID:v0rJqukV0.net
上の方はさほど変わらないけど
若手のヲタが買い控えてるからなぁ

金銀の勢いで言えば、末永・菅原・小畑は
もうちょっと売れているはず

96 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-vYzL):2016/10/13(木) 22:55:02.57 ID:PXWD2r/40.net
>>94
地下板と同じ結果だな
SKEヲタがいちばん少なく、NMBがいちばん多い
NGTは人数と自分とこでやってないから高いけど、実際地下でもそう少なくない

97 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-9CXC):2016/10/13(木) 23:11:09.99 ID:h4DpnlzOa.net
SKEヲタもやっとやっと利口になったのさ
本店の握手買っても何の意味もねぇなと

98 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-8qPS):2016/10/13(木) 23:20:05.43 ID:Vsq0wW8k0.net
利口になった=ヲタ卒しました

99 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-ei0f):2016/10/13(木) 23:22:04.81 ID:34/xRSfrK.net
>>85
SKEのシングル売上枚数
2012 1,772,832
2013 1,902,746
2014 1,421,235
2015 1,163,903  (ユニットシングル270236含まず)
2016 *,671,105
合計 6,931,821


NMBのシングル売上枚数
2012 1,634,864
2013 1,068,102
2014 *,951,608
2015 1,400,740
2016 *,649,326
合計 5,704,640


HKTのシングル売上枚数
2013 *,597,890
2014 *,649,548
2015 *,682,650
2016 *,613,799
合計 2,543,887

100 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdcf-p9K7):2016/10/13(木) 23:22:44.72 ID:RYksLi/Ud.net
支店のシングルの売上だけ取り上げて黒字だ赤字だ言っても意味ないよ
支店解散させたらAKBシングルの売上もがた落ちするんだから、AKBGは一蓮托生

総レス数 174
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★