2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を聴くとき歌詞の内容までは気にしてないって人いる?

1 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SEc8-+sYB):2016/08/03(水) 04:45:34.84 ID:jIxfydhAE.net
俺がそうなんだけど
だから基本的に声重視の俺は女の子の歌手しか聴かなくなった

2 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d6d1-cWOQ):2016/08/03(水) 04:56:07.25 ID:kiklUTzw0.net
クソみたいな歌詞を理解したくないから洋楽ばっか聴いてんだわおいら

3 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 792b-Y0VN):2016/08/03(水) 05:26:16.96 ID:gcqb4UNT0.net
童謡オタクとしてはあり得ない

4 : (pc?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 06:05:12.70 .net
>>3
カゴメカゴメの歌詞をいちいち考えてたら寝れなくなるぞ

歌詞なんて飾り
メロディーこそ曲のメイン

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-EaMp):2016/08/03(水) 06:14:59.81 ID:qGG3tz1vd.net
歌詞の内容なんて全く考えないな
気に入った曲があったらサビだけを心の中で口ずさんだりするけど全部の歌詞なんて考えない
結局は曲

6 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7fee-xRNj):2016/08/03(水) 06:16:27.11 ID:W1/6kXKJ0.net
アメリカンハードロックはほぼ気にしない

7 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (アナファイーW FAcd-aCa0):2016/08/03(水) 06:18:40.62 ID:rD3L7WqPA.net
歌詞はかなり気になる
特に最近すげーと思ったのは大原櫻子さんの【大好き】
あれは泣きそうになったね

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa47-xRNj):2016/08/03(水) 06:21:08.87 ID:D9epfw2qa.net
相対性理論だけは歌詞が入ってきた
坂本も同じ事言ってたから何かしらのロジックがあるのかもしれない

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-PcxB):2016/08/03(水) 06:39:59.95 ID:Cz2QpXI5a.net
歌詞に共感するーとか気持ち悪い

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdb8-gO6m):2016/08/03(水) 06:48:16.39 ID:M8wBi0n2d.net
国語の時間に習ったように作者の心証風景を思い浮かべながら聴くに決まっている

11 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-QIcr):2016/08/03(水) 06:54:26.25 ID:F1IcfOoyK.net
メロが良くて初めて歌詞を聴く

ある程度顔が良くないと性格知ろうと思わないのと一緒

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sdb8-HH+C):2016/08/03(水) 06:56:28.68 ID:QcKC3rGcd.net
メロディ6割アレンジ3割歌詞1割だな

13 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 80eb-xRNj):2016/08/03(水) 06:59:06.96 ID:1wG/X8Lw0.net
一箇所のフレーズに感嘆したりはする
多分そのワンフレーズを突き刺す為に前フリとして全体を作ってる人もいたりするんだろうなぁ

14 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-lgVC):2016/08/03(水) 07:02:26.08 ID:sdFImq28a.net
入りはメロディ10割
で、良ければ歌詞10割に移行

15 :47の素敵な(大聖都リリス)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7284-Y0VN):2016/08/03(水) 07:03:34.58 ID:fSLpJk1+0.net
>>1
それなんて俺?

16 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイW cd2c-kAAH):2016/08/03(水) 07:04:17.71 ID:O/4aDIgO0.net
洋楽はよく解らないからあまり気にしない気に入ったりメッセージ性が強い曲は除く

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-3iZI):2016/08/03(水) 07:05:51.33 ID:5ZT0kloId.net
洋楽なんてどんなにメジャーな曲でもほとんど歌詞知らないし、興味もない
音楽は大好きなんだが、声も楽器の一部として聴いてんだろな
なんぼ歌詞が感動的でも音楽としてつまらなかったらクソに感じるし
それは多くの邦楽を毛嫌いする一因にもなってる

18 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-oK17):2016/08/03(水) 07:33:00.61 ID:Y2XFROOG0.net
曲がいいと思わないと聴かない派

19 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/03(水) 07:44:42.56 ID:KwNrQJ6Ja.net
知り合いの女が柴田の元嫁の件でファンキーモンキーベイビーズの曲が聴けなくなったとか言ってた
槇原敬之の言う君ってフレーズが男かもって邪推したり歌詞がわかる方がめんどくさい

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-9e4+):2016/08/03(水) 07:47:33.67 ID:PNl5OKCKa.net
でたらめ歌詞とかいい加減な英語歌詞のバンド聞いてきたから歌詞は気にしない

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッT Sdc8-xRNj):2016/08/03(水) 08:51:33.09 ID:3GadNSTgd.net
>>17
洋楽か邦楽かって気にしたことないから
そこは違うけどそれ以外はほぼ同意見

歌詞を気にしないと何語の曲でも聴けるのが利点
北京語やタイ語みたいに言語自体にリズムがある言葉が聴いてて気持ちいい

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 72a8-01nn):2016/08/03(水) 09:08:30.47 ID:IGURxziE0.net
正直なところAKBの曲で歌詞すべて英語もしくはラララ版を出してほしい
歌詞を意識したくないのに入ってきちゃう

23 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 81c8-EaMp):2016/08/03(水) 09:53:30.92 ID:QxE5HGRP0.net
意味は気にしないけどサビのフレーズは意識するね

24 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SEc8-+sYB):2016/08/03(水) 10:03:51.18 ID:qcGwlZzwE.net
>>23
それはあるね
歌詞の内容は気にしないけど歌詞は覚えようとするし口ずさむし

25 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sdb8-tqRa):2016/08/03(水) 10:08:37.65 ID:pollYQiyd.net
歌詞なんかどうでもいい
うまく乗ってるかどうかだけ

26 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-H/YW):2016/08/03(水) 10:12:19.03 ID:wCQALhBGM.net
洋楽は歌詞気にしないが、邦楽はそこそこ気にする
陰陽座なんかは歌詞の意味を調べながら聴いたりする
まちまちやね

27 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ df7d-oK17):2016/08/03(水) 10:17:44.70 ID:pqEICGbY0.net
歌詞気にしないんだったらずっとウォウウォウォー ウニョオニョニョー
とかでもいいのかw

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN):2016/08/03(水) 10:37:55.17 ID:oIDqnHHXd.net
>>7
アラフィフにもなって毎日のように2ちゃん三昧2ちゃん依存で
毎日のようにバルボロスとか気持ち悪いコテをつけては
自分のことを史上最強とか世界一の俺とか言い続け
バレないようにIDや回線を変えてこそこそと荒らしまくり某板では荒らしテンプレまで作られ
しまいには女子高生のストーキングや女子大生ののぞきが趣味と豪語するとか
お前の親が知ったら泣けてくるだろなw

そんな頭の湧いたアラフィフじじいは世のため親のためにさっさとしんでやれよ

29 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッT Sdc8-xRNj):2016/08/03(水) 11:18:49.36 ID:3GadNSTgd.net
>>27
基本的にはそう
破裂音や拗音が入ってた方が流れが綺麗とか好みはあるよ
言葉の意味には一切興味ない

30 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 765e-oK17):2016/08/03(水) 11:29:12.63 ID:o4yM40c20.net
気にはしてるけど聞き取れない
https://www.youtube.com/watch?v=yrPNDiXD4yc

31 :47の素敵な(常闇の街ルカネプティ)@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-OzBO):2016/08/03(水) 11:33:08.36 ID:c0OXgabZ0.net
クラシック、トランス、ユーロビートも聴くから歌詞は二の次三の次って事になるね
まずはメロディーでエントランスを通過しないと詞まで辿り着かない

32 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-0Q/d):2016/08/03(水) 11:36:40.12 ID:H/MzolfB0.net
洋楽も99%が英語でフランス語やスペイン語やドイツ語の曲が流行ることはめったにないから
やっぱ多少は歌詞気にしてんだよな
英語なら耳になじんでるからな
意味はどうでもいいけど単語は必要

単語の音もどうでもいいみたいな人はかなり少数派

33 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-0Q/d):2016/08/03(水) 11:38:02.63 ID:H/MzolfB0.net
クラシックでも日本は器楽曲中心でオペラが欧米ほど親しまれないのはやっぱ言葉のせい

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 765e-oK17):2016/08/03(水) 11:43:15.97 ID:o4yM40c20.net
>>32
スペイン語音楽はアメリカでは巨大市場
あと、ラムシュタインがドイツ語だな

35 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-0Q/d):2016/08/03(水) 11:48:42.61 ID:H/MzolfB0.net
>>34
そりゃアメリカの第一外国語はスペイン語だからな
日本における英語みたいなもんじゃん

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/03(水) 13:33:13.90 ID:HyMwGKcCa.net
歌詞

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★