2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 悲報 】 NMB 山口夕輝 「 最初チームNだったのに記者会見当日に運営から『研究生』へ降格させられた。」………………

1 :(庭)@\(^o^)/ :2016/06/16(木) 16:59:59.99 ID:esG+LqiD0.net
山口夕輝 @yuppinoyupitter

ちょうど5年目やし時効やと思うから言うけど、一番初めに内部でチームNが発表されたとき私チームNだったんですよ!記者会見当日に
「大人の事情でやっぱり研究生になりました。ごめんなさい。」
ってなってから未だにあのフェイントの真相明かされてないから
今度聞いてみよ。


@***
@yuppinoyupitter 特典映像の料理対決で本当はゆっぴが優勝だったけど、撮り直した話って本当?


山口夕輝 @yuppinoyupitter
@***
あ!それもほんま!
http://i.imgur.com/hzrcW6d.jpg

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SU/C):2016/06/16(木) 17:02:19.78 ID:eByEwtJnd.net
これが吉本のやり方ですw

3 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-qS7w):2016/06/16(木) 17:03:31.06 ID:pJ5mOoNn0.net
まだバラしちゃ駄目なんじゃねw

4 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d240-UcEt):2016/06/16(木) 17:04:23.94 ID:btZ1XKWE0.net
スター姫でメンバー達が劇場の席に座ってる中チームNメンバーが発表されたシーンで
本当はゆっぴも名前呼ばれてたってこと?

5 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-kEfl):2016/06/16(木) 17:04:36.21 ID:Mm6wsUpIr.net
>>2
おかずクラブさんですか?

6 :(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:05:59.04 ID:DEbNn3tW0.net
他の干されも運営批判したらどうだ?w

7 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 17:06:10.23 ID:3Hwlo5H6a.net
ブスだからじゃね?

8 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/16(木) 17:06:33.85 ID:iFjC+brid.net
てゆうことは呼ばれてなかった奴がいるってことか

9 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-4fuR):2016/06/16(木) 17:07:43.05 ID:r2Rc4CmM0.net
ということは山口の代わりに昇格したやつがいたわけだ
誰だ?森?

10 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0dab-qS7w):2016/06/16(木) 17:07:56.91 ID:ZEYBHj3V0.net
代わりに入ったのは誰だ?
森、松田、篠原あたりかな

11 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ガラプー KK39-kISA):2016/06/16(木) 17:08:32.01 ID:a/cpXWtlK.net
箱根駅伝もレース直前にメンバー差し換えとか珍しくもないし
そんなもんだ

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-Yfgu):2016/06/16(木) 17:09:50.53 ID:MbmQQNUod.net
たぶん乳輪デカいよな?

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/16(木) 17:10:16.67 ID:4N6qz3kTd.net
>>10
だろうねー。
まあみんな辞めたけど
森だったらゆっぴ可愛そうだわ
すぐ辞めたし

14 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:11:07.49 ID:2XxFsKPQp.net
運営も時効やと思うから言うけどブスだからやねんって対抗してきそうw

15 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:11:29.98 ID:GSWaJgV2p.net
こういう暴露は辞めてからしろよ
現役がこういうこと言うのはSKEメンみたいでダサい

16 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-1N4G):2016/06/16(木) 17:11:52.85 ID:RM3xaeU1K.net
あの頃は巨乳山本でプッシュしてたから山本より巨乳なのがいたらダメだった

17 :(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:13:36.92 ID:MaluKrmi0.net
なんかやらかしたのか?w

みるきーはホテルにヲタク連れ込んだのがバレて選抜から外されたがw

18 :47の素敵な(北海道【17:07 震度2】)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0dab-qS7w):2016/06/16(木) 17:13:48.15 ID:ZEYBHj3V0.net
たかみなの時効よりは全然長いから許す

19 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-0BA7):2016/06/16(木) 17:15:18.54 ID:tWnK6Uxa0.net
他店ヲタからしたら山口なら仕方ないだろという印象

20 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-4fuR):2016/06/16(木) 17:15:18.66 ID:r2Rc4CmM0.net
あー、篠原かもしれんな
2ndシングルの選抜人選をやり直したときに山口と当時研究生の山岸に阻まれて選抜落ちしてたし

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-5YcB):2016/06/16(木) 17:15:23.36 ID:W4TUgySta.net
運営のナイス判断やんかぁ

22 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c627-bTD6):2016/06/16(木) 17:15:31.51 ID:wN1Khsc50.net
スレ立つの随分遅かったな

ゆっぴだから?

23 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK39-N/9M):2016/06/16(木) 17:15:33.03 ID:kvLggpjHK.net
で代わりにチームNに入ったのは誰?

24 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (ワキゲー MMae-IC0C):2016/06/16(木) 17:16:12.74 ID:6UtJilN6M.net
ゆっぴ無敵モードかね?

25 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ e60f-0BA7):2016/06/16(木) 17:16:33.39 ID:wn2rjRmx0.net
これで辞めないのが凄いな

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-voND):2016/06/16(木) 17:16:33.78 ID:9pss7pO9d.net
>>10
ゆっぴの代わりに入ったのが篠原
裏話があるが言えないから確かに大人の事情
当時のスタッフは絶対覚えてる話

27 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b40-fPj9):2016/06/16(木) 17:17:11.63 ID:3SRkSYfU0.net
初日メンじゃなくて、Nに昇格したりぽぽじゃねえの
現役じゃないのは確か

28 :(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:17:13.84 ID:hZ5IJpEx0.net
@***
@yuppinoyupitter 特典映像の料理対決で本当はゆっぴが優勝だったけど、撮り直した話って本当?


山口夕輝 @yuppinoyupitter
@***
あ!それもほんま!

↑ ↑ ↑ ↑
これも酷い話やなwwwww

29 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d240-UcEt):2016/06/16(木) 17:18:08.97 ID:btZ1XKWE0.net
当時の公演出演状況からして篠原がチームNに選ばれたことは誰もが驚くサプライズ人事だったんでしょ?
有力候補やね

30 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-o3Bz):2016/06/16(木) 17:18:15.73 ID:nQr8Q3WY0.net
>>28
SKEのシャトルランの子を思い出すな

31 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-4Ps6):2016/06/16(木) 17:20:22.51 ID:g7X6AN+Nd.net
こいつメンタル強いよな
握手会のオセロなんて普通やれないぜ
自分のその日出された握手券の枚数がダイレクトでわかる
恥さらし罰ゲームを平気でやれるんだから

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 17:21:36.48 ID:L1AMjRjhd.net
まとめられた後にスレが立つとか斬新だなw

33 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-voND):2016/06/16(木) 17:22:03.77 ID:9pss7pO9d.net
>>29
だから篠原だよ
選ばれた理由もお披露目当日になるくらい無茶苦茶だからね
スタッフはあのときかなり苦労した

34 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:22:24.72 ID:ZdsN8Evbp.net
どう見ても実力的にN落ちする子じゃないのに不遇やわ

35 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ガラプー KK39-kISA):2016/06/16(木) 17:22:33.22 ID:a/cpXWtlK.net
>>28
SKE運動会で無名不人気が優勝したが運営が強引なルール変更
かけて須田を優勝させたこともあった。

まぁ世間ずれしたヌラリとしたやり方が通用するのが48G

36 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-IT/o):2016/06/16(木) 17:23:18.38 ID:L7kroaQ+x.net
篠原じゃないのか?
ちょっと無理っぽいというか落ちそうな雰囲気ぷんぷん漂ってて篠原がNに選ばれた時のヲタの反応も意外な感じだったような記憶があるし
その当時は誰か忘れたけど炒り卵編集長か誰かに篠原は評判良かった覚えがあるから事情というのはその辺りかな

37 :(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:23:20.48 ID:uXyaGVgy0.net
>>19
お前 難波ヲタやろ?w

そもそも他店ヲタは山口みたいな雑魚は知らんけどなw

38 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d240-UcEt):2016/06/16(木) 17:23:38.75 ID:btZ1XKWE0.net
>>33
内部事情詳しい人みたいだから
その理由も教えて欲しい
当事者のゆっぴがこんな暴露してるぐらいだからぶっちゃけようぜ

39 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da1-ECwb):2016/06/16(木) 17:25:03.07 ID:A6ullFwp0.net
>>28
まじかい

40 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-1G/u):2016/06/16(木) 17:25:29.79 ID:Cmubxhfhp.net
アカリンとゆっぴのTEPPENラジオで、(新しいメンバーがどんどん入って、お仕事が少なくなった)的な事を言ってたのが凄く残念だった。それは仕方ない事やん(笑)と思った。

41 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:25:54.61 .net
時効ならホテ4の真相もお願いします

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-V/qB):2016/06/16(木) 17:26:00.69 ID:vAf3RdOjd.net
難波運営有能

43 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:26:03.75 ID:2XxFsKPQp.net
>>28
料理は結局誰が優勝したのー?

44 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 976b-PbwB):2016/06/16(木) 17:26:14.82 ID:4m05mYnH0.net
料理対決とかなんの理由で変えられてなんでそれが本人にバレるんだろう。
一応ガチでやってこの子じゃダメだから彩とかみるきーが優勝とかあからさまなことしたのか?

45 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:26:43.35 ID:ZdsN8Evbp.net
料理はりかにゃんが優勝したのはなんでなんだろうな

46 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-bSae):2016/06/16(木) 17:27:13.28 ID:ZE/P9pY70.net
「お騒がせしました例の話の真相」ゆっぴ。_φ(・_・
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12171290783.html

47 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-PbwB):2016/06/16(木) 17:27:18.35 ID:0lo0B+7m0.net
特典映像をヤラセと知らず手に入れた場合返品出来るよね

48 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-voND):2016/06/16(木) 17:27:34.16 ID:9pss7pO9d.net
>>38
詳しくは言えないが俺が聞いた話

ゆっぴで決定してた
運営的にも問題なかった
第3者が人事介入
篠原に土壇場で変更
無茶苦茶な変更に怒ってたスタッフもいた

あとは察してくれ
とりあえずゆっぴが何も知らなくてよかったわ(知らないほうがいいけど)

49 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 17:28:05.91 ID:Rcpshw4Mp.net
「お騒がせしました例の話の真相」ゆっぴ。_φ(・_・
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12171290783.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20160616/16/nmb48/b0/da/j/o0722048013674237216.jpg

こんにちは!

チームN一期生ゆっぴこと山口夕輝です!

昨日はひやひやしながら眠りました…。

それも、ツイッターで昔の事を話したのが事の発端なのですが…

あれは、「昇格5周年おめでとう!」とファンの方から当時の私の写真付きでコメントを下さったのを見て、ふと思い出した5年以上前の出来事です。

最終的な結果を聞いたとき、自然と出てきた言葉がなぜか「ありがとうございます。」でした。(これは金子さんがどこかのインタビューで書いてたかも)

当時、余裕がないくらいがむしゃらで、だからこそすごい冷静だったのとこれが芸能界だからって自分なりに受け止めていました。

もちろん、悔しさもがっかりな気持ちだってあったけど、もう1つちょっと嬉しかったからかもしれないなぁと、今になって思います。

なぜ、嬉しかったかっていうと、順位は流動的なのになんでそうなったかとか自分自身の評価ってあまり聞かされないんです。

どれだけがんばっても、順位と人気だけしか分からないから自分自身が今どこにいるか、何が出来てるのかっていうのが分からないんです。
性格がせっかちだから良いことがあっても悪いことが起こっても「え?なんで?どういう感じで?」ってまず疑問がすごくて笑

だから最終的な結果を知らされた時に「ゆっぴはよくやってるんだけど色々あって仕方なくこうなってしまった。ごめん。」って言われた時に「あぁ〜そうかぁ。仕方ないんかぁ。でも見てくれててんなぁ。」って自分だけの評価を少しだけだけど聞けて嬉しかったんだと思います。

だから「率直な評価をくれてありがとうございます」だったんです。

そこから研究生のときはしないといけないことも辛いことも嫌なこともたくさんあったけど、「見てくれてる人がいるからがんばろ」ってなってました。それはその時から今も同じです。

50 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2153-qS7w):2016/06/16(木) 17:28:22.84 ID:W9PeuWMY0.net
ブスだからってシンプルな理由じゃないのw
そもそも昇格基準なんか運営が勝手に決めてるだけなんだから何も問題ない

51 :(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:28:24.80 ID:snjNV3ug0.net
NMBって最初から運営がクソだったんだなw

52 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:28:41.14 ID:ZdsN8Evbp.net
>>48
かんちるってそんな第三者にわざわざ差し替えてもらうような強いバックあるの??

53 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50c8-77//):2016/06/16(木) 17:29:01.06 ID:5b+2epjR0.net
これは暴露本出して儲けるパターン

54 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 17:29:07.58 ID:Rcpshw4Mp.net
>>49
見てくれてる人はたくさんいて、メンバーやスタッフさん、心強いファンのみなさんは、私が選抜に入らなくても総選挙に出なくてもいつも近くにいてくれました。

こういう所で幸せ感じちゃって肝心な所で貪欲さがなくてだめなんだけど、これも自分の好きなことを好きなようにしてきた愛すべき結果かなぁ。と感じます。

一度偉い人に
「なんでお前は腐らないんだ?嫌なことはないのか?」と聞かれた時に「嫌なことなんてたくさんありますよ〜笑」「それじゃあ俺の質問の意味がないじゃないか笑」
「「わはは〜〜」」みたいな事もあったけど結局何があっても自分のしたい事だから根本的なことが変わらないのかなぁと思います。

言葉の捉え方は本当に千差万別で良かれと思ったことがだめだったり、何気ない事が高評価だったりと色々で、話す時は結構気を使います。

しかし、今回はよくない意味で驚かせてしまう発言だということに気付かず一部の情報だけを軽率に話してしまい、みなさんを驚かせてしまいました。本当にごめんなさい。
1人思い出に浸ってしまっていて、恥ずかしいやら申し訳ないやら…。

私の味方してくれた方もたくさんで嬉しかったです。ありがとうございます。

だけど、私や私を応援してくださるみなさんに色々あるように大人の人も色々あるはず。
私の実力、したい事、やりたい事と大人の人の色々とばっちしマッチしたときにぐんぐん上に行くのだと思ってます。

私のちょっとの幸せ感じちゃう部分はまだ大人の人の色々とマッチしないようなので、もう少しがんばりながら待とうかな〜なんて思います。笑

これで私の伝えたいことは全部です。
伝わったかな。
できればあのツイートを見てくれた人にたくさん見てほしいと思います。見てない友達がいたらちょこっとおすすめしてくれたら嬉しいです。

こんだけ長い内容なのにあのツイートだけでわかって欲しいなんて無理な話ですよね。笑
本当に失礼しました。

私は、私を見てくれる人のためにがんばっていきます。

ゆっぴ

55 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d3-bSae):2016/06/16(木) 17:30:14.29 ID:NFVCcTXq0.net
いまさらハゲが無能だって言っても
もうわかっているし

56 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-qS7w):2016/06/16(木) 17:30:45.71 ID:LIKmzWxyM.net
>>7
デビュー時はそこそこかわいかったぞ

57 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-2EOw):2016/06/16(木) 17:31:48.96 ID:cDJPIkkd0.net
「ゆっぴはよくやってるんだけど色々あって仕方なくこうなってしまった。ごめん。」

これ見ると>>48の言ってるとおりどこかから圧力かかってメンバー差し替えとしかw
芸能界やから仕方ないけど

58 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/16(木) 17:31:56.67 ID:wlz74AL2a.net
山口は性格はいいんだろうな
これが味噌メンなら時間が経ってからではなくて、
すぐに文句言ったり暴露したりするからな

59 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-IT/o):2016/06/16(木) 17:32:08.03 ID:L7kroaQ+x.net
>>48
俺の憶測、当たらずとも遠からずっぽい?

60 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FFa8-qS7w):2016/06/16(木) 17:32:36.69 ID:I+IRoFFnF.net
>>45
白組に山本がいたから

61 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0685-qS7w):2016/06/16(木) 17:32:41.26 ID:pXgGFk1X0.net
前にもこの話2つともどっかで聞いたぞ

62 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/16(木) 17:32:46.16 ID:Q13///hCr.net
まーた難波ヲタがブーメラン食らったな
これでまた他店叩くネタが一つ減って良かった
叩けばこのネタコピペされるだろうしな

63 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW ab88-ntlg):2016/06/16(木) 17:32:47.41 ID:FDK+ICfo0.net
ただ篠原も巨乳グループの中でも際立つ方だったから失くすのは惜しい人材でもあった

64 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-qS7w):2016/06/16(木) 17:34:33.71 ID:LIKmzWxyM.net
てか、聞こえは悪いけど、結果的にワンクッションあってよかったと思うけどね

65 :シコる(´・ω・`)(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW d224-qS7w):2016/06/16(木) 17:34:51.69 ID:wviIhXTk0.net
こんな事をバラしちゃうなんてお仕置きのごめんなさいグラビアを要求する

66 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-AGMA):2016/06/16(木) 17:35:47.66 ID:uzJdfp2rd.net
ゆっぴはブスじゃねぇ!!
本人悪気なかったんだろうとわかるけど、ヲタと言う人種の思考パターンを5年たっても把握できてなかったとこが反省点だな

67 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 17:35:49.15 ID:Pbm9pa81d.net
ボーダーメンだったからどこかのプッシュで入れたい子がいた時に代わりに弾かれたって感じかな
この子が見てくれてうれしいって言ってるのも一応最初はN所属と判断されてたぐらいには実力は評価されてたってことだろうし
公式発表される前の変更なら仕方ないし問題も無いよね

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 17:35:56.63 ID:9kD3pYLid.net
恋愛被害届けで、靴を壊したOLの役で出てた時はまあまあかわいかったなー
というかあのMVみんな可愛く撮れてる

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 17:35:59.07 ID:yqGrnSaod.net
つかまだ居る事にびっくり

70 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 17:36:05.55 ID:Rcpshw4Mp.net
チームNメンバー発表
https://youtu.be/ZoftkSL9Fzw

71 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-qS7w):2016/06/16(木) 17:37:50.49 ID:vDC1Hyw7M.net
田北を関西人にしたかんじだったな
いまは心斎橋にいるおばちゃん

72 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/16(木) 17:39:16.64 ID:YsyJPWQ9a.net
シンプルにブスだから以外の理由がないわ

73 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMd9-4fuR):2016/06/16(木) 17:39:41.27 ID:+RKUtJ1cM.net
入れ替わったのは
享楽からの話なんじゃない

74 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3f1-oJ6o):2016/06/16(木) 17:40:00.37 ID:q4pdShgv0.net
次はホテ4事件の真相お願いします

75 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-2EOw):2016/06/16(木) 17:41:46.83 ID:cDJPIkkd0.net
>>74
真相も何もただ厄介ヲタと繋がってて遠征ホテルの名前教えてコンビニで喋っただけやんw

76 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 17:42:25.37 ID:ZdsN8Evbp.net
実物みると普通にかわいいけどセルフプロデュースが下手くそ感はある
あと自撮りも基本的にはど下手くそ

77 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW c6d1-zxin):2016/06/16(木) 17:42:28.65 ID:XkWtBiP00.net
ブスやからや!

78 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 17:43:50.18 ID:H8ALxPO/d.net
当時、山口と沖田はダンスに定評あった
同じくダンスに定評のあった山本が
自分が一番ダンスが上手いと思われたいため山口を昇格させないようスタッフに交渉
料理対決は山口対岸野だが山本が岸野と同じチームで確か料理を手伝ってた
山本が手伝ってるのにも関わらず負けたのでここも岸野が勝ちで撮り直した

当時から山本とメンバー間では溝があった
でも、誰も言えない言えば自分が出世出来なくなるから

79 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/16(木) 17:46:19.41 ID:HibyfcyF0.net
もし篠原だとするとスター姫の発表のときメンバーは
既にNメンバーを知っていたことになりあれほど絵になる映像は撮れなかったろう
スター姫でスタッフに呼ばれた場面がなく放送のナレーションだけだった
アカリン 吉田
かなきち 門脇
あーにゃん 森
しおきち 松田
の4人のうちの誰かだろう

80 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-qS7w):2016/06/16(木) 17:47:13.51 ID:FFKpoVEAM.net
はっきりいうけど、SKEの連中よりはかわいいわ
いまでも

81 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW e632-pBFU):2016/06/16(木) 17:47:13.76 ID:z54tdXyp0.net
>>26
でも結果的に篠原の方が不遇だったんだよね
なにわなでしこでは企画もらった山口に対して
篠原は当時のチームNで唯一一回も呼ばれず
シングルでもいつも山口の方がいい扱いだったし
M-1の敗者復活みたいないやらしさはある

篠原は山口のみならず百花や肥川よりも干されることになったっけ...

82 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sx4d-4fuR):2016/06/16(木) 17:50:19.43 ID:oDgA/HhKx.net
かんちるはNに1番必要な存在だったぞ。後輩の面倒見も良い
おかげで研究生もNでやりやすかった
公演でもプライベートでも助けてたから慕われてた
http://i.imgur.com/CgatlHD.jpg

誰よりも研究生を理解したメンバーだった
他の1期生にはそれがなかった

83 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 15ad-qS7w):2016/06/16(木) 17:52:01.16 ID:Wgd+TX/z0.net
>>28
誰が優勝なの?

84 :47の素敵な(東海地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m6M4):2016/06/16(木) 17:52:20.15 ID:7bypXgYrK.net
ゆっぴはスタッフからの誘いを断ったが他のメンバーは皆さん身体を許した
とかそんなことがあったとしても何も驚かない

85 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc82-qS7w):2016/06/16(木) 17:52:23.73 ID:k2foor9+0.net
篠原は素行不良だったから仕方ない
卒業後即ギャル化した

86 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-Zbqu):2016/06/16(木) 17:55:58.08 ID:ZHEef8lwK.net
みんなで指原1位 逆転力のお膳立て

前田や大島でも成し遂げなかった前人未踏の総選挙2連覇

指原祭りの準備が着々と進んでますねw

指原が1位になるとき、それは秋元電通が本気になるとき。


>>1
君に投票する(ノ△T)

87 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-qS7w):2016/06/16(木) 17:56:16.55 ID:VmtUjpllM.net
柏木がいってたけど、他のメンバーはケータリングにすぐ群がるが、
ゆっぴはみんなが取り終わってから立ち上がって取って、
いくつか料理が無くなってても一度も文句言ったことない
そういう人らしい

88 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sx4d-4fuR):2016/06/16(木) 17:57:00.62 ID:oDgA/HhKx.net
推されてるメンバーが不遇アピールをしたところで全く響かない

>>85
まじめにやってるぞ

89 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-ntlg):2016/06/16(木) 17:57:17.64 ID:sUzQohUca.net
NMBはクズメンバー多いからな
山田がSKEに兼任してたとき年上のマネージャーに買い物頼んで「俺が買いに行くのか?」って怒鳴られたって言ってたし
川上とかでも荷物マネージャーに持たせるとか言ってたし
勘違いメンバーが多い印象

90 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 989a-qS7w):2016/06/16(木) 17:57:41.05 ID:2WDCCgAs0.net
こんなスレでもSKEガーw

91 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e5a2-qS7w):2016/06/16(木) 17:57:46.22 ID:TlWUMZNa0.net
>>83
肩幅じゃなかったか?

バラエティ、商売なんだからガチとかないよ

92 :47の素敵な(世界最後の大陸)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-IT/o):2016/06/16(木) 17:58:53.09 ID:Vv9+eQB0r.net
>>74
当時の現場ヲタの間では城の加入で松田が選抜落ちして握手会で過呼吸になるほど悲惨な状態になってて、双子とか言って松田と一番仲の良かった吉田はもちろんだが
みるきーと近藤もその選抜選考に真っ向から異義を唱えたからだって言われてたという話を何年か前の難波本スレで見たな
まあ今、思うとみるきーと近藤の反逆者っぷりを考えたらそれが正解かもしれん
初めての選抜選考だったから色々とショックもあっただろうし

93 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW e632-pBFU):2016/06/16(木) 17:59:29.99 ID:z54tdXyp0.net
>>50
まあ昇格や選抜の基準は
握手でも総選挙でもルックスでもパフォでもなく
運営の気分ひとつだから
誰を選ぼうが問題ないんだけど
外にはまだとはいえ一度発表したことを覆すのは
運営としては信頼を失う行為なんだよね
オーマイガー選抜よりましとはいえね

川栄李奈卒業ソングに急遽高橋朱里を追加したみたいに
誰も損しないような変更ならまだいいんだけど

94 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW aa3d-77//):2016/06/16(木) 17:59:32.84 ID:GJz6UO7s0.net
料理対決は前からメンバーがネタにしてたから周知の事実だと思ってたけど初めて聞く人もいるんだな

95 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3085-ntlg):2016/06/16(木) 18:01:15.98 ID:cltnffNX0.net
ゆっぴって卒業したんだっけ??

96 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 18:02:09.79 ID:8r893wnSd.net
>>92
そんな美談なわけないだろ
あーぽん曰く情けなくて恥ずかしいようなことだとよ
まあ当時の処分の流れでいえば男は絡んでるんだろうなとは思う

97 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 18:02:41.50 ID:DGzPJXrta.net
>>54
めっちゃいい文章書くね
見直した

98 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/16(木) 18:04:41.59 ID:HibyfcyF0.net
篠原はスター姫の発表のとき16位で呼ばれてる映像があるんだから違うだろ
アカリンは初公演選抜メンバーのときも序列5位で
Nメンバー発表のときも5位のナレーションで妥当とすると
かなきち 門脇
あーにゃん 森
しおきち 松田
の3人のうちの誰かか

99 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW e632-pBFU):2016/06/16(木) 18:05:42.06 ID:z54tdXyp0.net
>>98
あれも撮り直してたとしたら?

100 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 18:06:44.64 ID:4tldyMbkp.net
森は5月くらいには卒業してるから、辞めるまでNに入れてもらえただけかもな

101 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/16(木) 18:07:57.54 ID:M7Sxib6Zr.net
こいつ中身は全く知らないけど見た目が下品すぎるんだよ
浅黒くてしまりのない顔に怠んだ身体、そして胸だけデカい
根本はるみタイプの観る側を不快にさせる女

品性の欠片もないから早く辞めてほしい

102 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d240-UcEt):2016/06/16(木) 18:07:57.72 ID:btZ1XKWE0.net
1度撮影終わった料理対決をもう1回撮り直して
それが一切わからないようなリアクションができるメンバー達なんだから
あの発表シーンを撮る前に事前に発表されてたとしても
リアルなリアクションぐらい余裕だろうな

103 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-qS7w):2016/06/16(木) 18:09:27.67 ID:DJ/81F6bM.net
ほんまに下品な吉田や木下は許せるのにか

104 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 35c8-ntlg):2016/06/16(木) 18:10:29.41 ID:VWasMj8L0.net
>>28
こっちのほうがひどいよな

105 :(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:10:36.24 .net
それもほんま

106 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/16(木) 18:11:20.35 ID:HibyfcyF0.net
>>99
撮り直しならあんなリアルな映像にならないのでは

107 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 18:11:35.95 ID:YsX2oyksa.net
>>75
当時ホテルの部屋番号の写真までアップしたやつがおってな

108 :47の素敵な(世界最後の大陸)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-IT/o):2016/06/16(木) 18:13:53.09 ID:Vv9+eQB0r.net
>>96
美談?どこが美談だ?
あーぽんのような干され研究生からしたら自分は選抜入ってるのに仲良しの松田まで入れろとか言ってんのはただ単にごねてるのか贅沢な我が儘言ってるようにしか見えないからそう取るんだろ
それにみるきーに関しては青ラの時や本店リクアワの時と同じというか、いかにもって感じだからな

109 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 18:16:12.33 ID:H8ALxPO/d.net
ヲタにホテルを言ってしまったのが山本
ホテル近辺?でヲタに見つかりバレたらやばいので部屋に連れ込んだのが吉田、松田
呼び出されて部屋に合流したのが渡辺、近藤
山本に連絡しとうと思ったが同部屋の山田が出て運営に報告

結果連れ込んだ吉田、松田謹慎
一緒に部屋にいた近藤、渡辺が選抜落ち

山本はセーフ

これが真相であり山本、渡辺不仲説の始まりであり一部のメンバーは山本だけ優遇で不満がたまりチームはバラバラに

110 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/16(木) 18:17:40.30 ID:BW1mUwo10.net
ビジュアルで落とされただけじゃないの
大人の事情っていうけどさ
>>93
確かに失礼な話だよな
これって会社だと裁判で訴えられるパターンだな

料理の奴も本当だったのか
これはいちばん酷いわ
そりゃなくわ

111 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0555-4fuR):2016/06/16(木) 18:19:35.42 ID:0gmBso0L0.net
こういうのは、よくあるんだろ
NGTも1期生が、後で研究生に振り分けられてたしな

112 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc54-MYuK):2016/06/16(木) 18:20:05.85 ID:4p7wejhn0.net
>>16
まぁコレが正解だな

あの頃はと言うより今もNMBは山本中心に回ってるから山本と被ってる山口は干されたんだろ

ただそれに対してはっきりと文句を言ってたのはみるきーだけだったが、そのみるきーも例のトムスキャンダルで山本に面と向かって文句を言えなくなってしまったがw

113 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0685-qS7w):2016/06/16(木) 18:22:28.47 ID:pXgGFk1X0.net
>>75
部屋の中でカードで遊んでるところ見つかったって話じゃなかったか
コンビニなら別にいくらでも言い訳出来る訳で
言い訳も出来ないところで会ってたから問題になったんたろ

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DjMP):2016/06/16(木) 18:23:59.98 ID:yp2PS6evd.net
とは言え山口はAKBでじゃんけん選抜、NMBデビュー曲・2ndで選抜
(2ndでは当初選抜落ちするも選抜内定メンの不祥事で繰り上げ選抜入り)
ぐぐたす選抜だったりとかなりおいしい経験してるじゃねーか

115 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0685-qS7w):2016/06/16(木) 18:24:58.90 ID:pXgGFk1X0.net
なんでもかんでも山本のせいにしてるキモイのがいるな
山本と山田、山本と山口とかあの辺年長組でめちゃくちゃ仲良しだろ

116 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW ab88-ntlg):2016/06/16(木) 18:26:22.45 ID:FDK+ICfo0.net
>>109
山本が宿泊先をバラしヲタが傍に来たというのは自然な流れだが
だからと言って吉田と松田がそのヲタをホテル内に連れ込む必要は無いし
近藤と渡辺が呼び出されてヲタの居る吉田松田の部屋に行く必要もない
山本に電話をして人類の戦犯が出たところで何故ヲタの連れ込みを伝えたのか理解出来ない
ヲタが騒いで暴露たのなら自業自得なだけ
結局、4人が自己判断でヲタを部屋に連れ込んで処分を食らっただけの事よ

117 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ae-4fuR):2016/06/16(木) 18:26:25.78 ID:A8bYPyvc0.net
巨乳なら山田も同じくらいのボリュームだったわけだが

118 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 21eb-4fuR):2016/06/16(木) 18:26:50.26 ID:tWPz0bD10.net
しおきちとはなんだったのか

119 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW e632-pBFU):2016/06/16(木) 18:26:59.46 ID:z54tdXyp0.net
>>110
会社によってはその辺も手を売ってあるのが実情なんだよね
例えばAKBGみたいな仮研究生→研究生→正規メンバーみたいに
一方通行な出世システムなら
スキャンダル起こさない限り降格はあり得ないけど

例えば全員を平社員扱いにして
課長とか部長って肩書きを一時的に与えておけば
その肩書きを奪ってしまえば課長や部長から
あっさり平社員に逆戻り

AKBGではキャプテン、副キャプテンがこのシステムで
組閣に乗じて体よくキャプテンを交代させられる

120 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 18:27:11.93 ID:YsX2oyksa.net
これみよがしに山本彩のせいにしようとしてるな
青山たけひろは相変わらずのサイコパスやな

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-ntlg):2016/06/16(木) 18:27:20.82 ID:aBVZbTUja.net
あちゃー、


こいつもう卒業してんならいいけどさ

122 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 18:29:56.74 ID:YsX2oyksa.net
>>116
山本がバラしたってのはそいつのでっち上げやで

123 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0deb-qS7w):2016/06/16(木) 18:31:52.76 ID:D6xJokXz0.net
>>1
キチガイ宮脇ヲタおせーよ

124 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 18:32:01.29 ID:7BlZmbHQp.net
このアホは自分で作った捏造を真実と信じ込んでるくるくるパー

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 18:32:14.55 ID:8r893wnSd.net
>>108
そんなくだらん内部のことでわざわざ表に出して謹慎させて復帰投票までさせてって思えるんならそれでいいんじゃね

126 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW ab88-ntlg):2016/06/16(木) 18:32:52.52 ID:FDK+ICfo0.net
>>122
解ってますよ
青山たけひろのストーリーで繋がるのはそこしかないって事
それくらいにストーリーが破綻してるって事

127 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ dabc-4fuR):2016/06/16(木) 18:33:07.40 ID:WsbfI/1Y0.net
顔から珍カス特有の下品さが滲み出とるな・・・

そらHKTに負けるやろ

128 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ea-2EOw):2016/06/16(木) 18:34:14.35 ID:4CwE91Pm0.net
峯岸の場合 辞め方によっては この10倍の破壊力がありそうw

129 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2182-YrRf):2016/06/16(木) 18:35:35.05 ID:0N7IquRz0.net
岡山の人妄想がひどい

130 :47の素敵な(福井県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0dc2-ntlg):2016/06/16(木) 18:38:36.88 ID:xrLzFMXh0.net
今回の暴露はどうでもいいけど、この子のTwitterは面白いから好き

131 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 18:41:29.34 ID:YsX2oyksa.net
青山たけひろは
渡辺美優紀のファンを装い、5年間ずっと山本彩のアンチ活動をしてるサイコパス
山本彩への攻撃があまり効かないので須藤凜々花のアンチ活動も行っている

132 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW e632-pBFU):2016/06/16(木) 18:45:53.64 ID:z54tdXyp0.net
>>120
あの時の往生際の悪さを見て
渡辺オタは2トップでNMBを盛り上げる気がないってのがよくわかったよ
知恵袋にまで出向いて捏造を繰り返すあたりがね(しかも断定系で)

133 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 18:51:03.45 ID:YsX2oyksa.net
>>132
いやこいつは渡辺美優紀オタを装ってるだけで渡辺美優紀オタじゃないんだよ
だから余計に悪質なのよ

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/16(木) 18:52:10.30 ID:vvHLqaC4a.net
>>87
マジかゆっぴ見直した
ずっとブスなおばさんだと思ってて申し訳なかった

確かけいっちのこともベタ褒めしてた気がする

135 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/16(木) 18:52:45.13 ID:BW1mUwo10.net
運営はどう思ってるか知らんが
それでゆっぴの人生は大きく変わったのもあるからな
本気で謝れよ

料理の奴は本当に酷いわ
俺はあれ見た時ゆっぴ勝った思ってた
そういう書き込みしてる奴多かったぞ

136 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW b19d-nMNE):2016/06/16(木) 18:53:22.71 ID:sPeOTC4k0.net
この子まだいたんだな

137 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c30-UcEt):2016/06/16(木) 18:55:05.94 ID:YWbE/0Qz0.net
あの時ゆっぴが料理対決で負けて泣いてたの見て相当悔しかったんだなと思ってたけど
勝負に負けたのとは違う理由もあったのかもね

138 :名無しさん@実況は禁止です:2016/06/16(木) 18:58:44.86 ID:F+QInjr6M
>>98
スター姫の映像を観る限り、門脇、森、松田のうちの一人とみて間違いないだろうな。

139 :47の素敵な(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ d287-oJ6o):2016/06/16(木) 18:56:22.44 ID:LLk7C4Er0.net
ずっと前に西村愛華に立ってメシを食えって言って叩かれた人だったかな?

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-9Ifo):2016/06/16(木) 18:57:42.49 ID:xXeV4r+ha.net
篠原が卒業する時、ヲタからなんでお前がNなんだよと叩かれたと言ってたな。

141 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 19:00:57.87 ID:42z+7/CIa.net
>>140
それは研究生オタが篠原を攻撃してた
Nの誰かを辞めさせてチームの枠をあけさせるために

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-dt6+):2016/06/16(木) 19:04:02.24 ID:69CDj0JZa.net
篠原って卒業後、同じく卒業したメンバーとのスカイプか何かで、
吉本の2年縛りを漏らしたんだったかな。

143 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW f4ab-qS7w):2016/06/16(木) 19:04:15.66 ID:SMrC2EaE0.net
1期生で20歳越えたメンバーが運営を
大人の人というのは逃げでしかない

144 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-qS7w):2016/06/16(木) 19:04:52.20 ID:Vc1/nxzWM.net
こういう人って何をモチベーションにアイドル続けてるの?

145 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e15d-Ko5D):2016/06/16(木) 19:06:08.21 ID:sPzuBfnG0.net
ゆっぴのはじまりそうすき

146 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 19:10:17.65 ID:ZdsN8Evbp.net
>>144
この子の場合は目の前の人を楽しませたいっていうのがモチベーション。

147 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/16(木) 19:14:14.65 ID:BW1mUwo10.net
>>140
そりゃ一部のやつな
>>144
オーデ受けてまで来てるんやで?アイドル好きなんやぞ
NMB愛っていうが吉田の口だけのとは違う
本気の愛あるはずやで
恋愛禁止も絶対守ってるはずやと思う

歌もいけるしダンスもいけてた
性格も悪くない
控えめになってしまったんはこれが原因やったんやろうな

運営、ちゃんと大人なら謝れよ

148 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0da0-77//):2016/06/16(木) 19:16:31.93 ID:QDCb7vD+0.net
AKBならゴロゴロいるけど支店だと非選抜の専任アイドルだと長くいるの辛いよね

149 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/16(木) 19:19:43.58 ID:34m2UeCI0.net
>>8
かんちるやん

150 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/16(木) 19:21:23.77 ID:34m2UeCI0.net
>>43
肩幅

151 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-N+iZ):2016/06/16(木) 19:29:12.41 ID:fIAupn19a.net
なんで暴露するのかわからない。
料理対決も昇格した子も何も悪くないのにいろいろ言われて可哀想。
思いやりとか配慮が欠けてる。
せめて辞めてから言えばいいのに

152 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e5a2-qS7w):2016/06/16(木) 19:32:50.26 ID:TlWUMZNa0.net
辞めてから言った方がお前らボロカスに言うだろAKBGじゃなくなるから

153 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/16(木) 19:35:35.71 ID:BW1mUwo10.net
>>151
辞めてからいうのは意味がないし規約で何も言えなくなる
進退掛けるぐらいの気持ちで今言ったんちゃう

俺は最後までNMBみるのはゆっぴだと思ってたわ

154 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 19:37:09.33 ID:Oqnl71Jgp.net
ゆっぴには言う権利はある。
本人がブログに書いているようにタイミングを間違えたんだよ。

155 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wM7A):2016/06/16(木) 19:39:35.48 ID:YUBadFvx0.net
>>144
ゆっぴはNMBに入る前からダンススタジオでアイドル活動みたいなことしてたから
その頃に比べたらNMBは天国なんじゃないか

156 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ベーイモ MM66-7/tF):2016/06/16(木) 19:39:48.81 ID:LpAV6hY7M.net
森ちゃんのキャッチが無性に聞きたくなった
元気でいるかな?

157 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 19:47:34.49 ID:42z+7/CIa.net
>>153
それな
おそらくこれはゆっぴの牽制やと思う
また第三者が何らかに関与しようとしてるんじゃなかろうか

158 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa43-77//):2016/06/16(木) 19:48:56.54 ID:07FQFRSwa.net
>>156
甲子園内野席行けば会えるよ(小声)

159 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-qS7w):2016/06/16(木) 19:51:23.29 ID:ezUoh1tbE.net
尻を英語だと?
アナルやろ

160 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-4Nm8):2016/06/16(木) 20:18:36.86 ID:ItNwVXChd.net
>>106
最後の勝敗だけを取り直したのじゃなく、初めから料理を作り直す再試合をして負けたかたちだと思うよ。
ゆっぴの号泣が切ない。

161 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f41-qS7w):2016/06/16(木) 20:40:15.15 ID:A59oYUQU0.net
こういう人はいなくなるととたんに組織がガタガタしだすのよ
いるときはなんでいんの?と思うけどな

162 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 15cd-qS7w):2016/06/16(木) 20:41:57.33 ID:r6XzLZ1j0.net
ブラック企業やな

163 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMd9-ntlg):2016/06/16(木) 20:53:21.02 ID:cedHPpYCM.net
かなきちがNMB辞めてから
話せない事もある。私は墓まで持って行く
って言ったやつ思い出し

164 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-miU9):2016/06/16(木) 20:53:46.82 ID:XrTHI9U7p.net
>>156
辞めた後にフェアリーズのCDリリースイベントで見かけたけど
元気そうだったよ

165 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-miU9):2016/06/16(木) 21:02:47.67 ID:XrTHI9U7p.net
>>118
そういえばこの前推しの地下アイドルが出るライブ見に行ったら
いきなりしおきちがソロで出てきてびっくりしたわ
全く出演者見てなかったから驚きと感動でちょっと涙出た

166 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7054-ECwb):2016/06/16(木) 21:02:55.48 ID:0Fun8khH0.net
>>135
あの対決はどっちが良かったかというより
鍋は卑怯じゃないかと思った

167 :47の素敵な(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ d287-oJ6o):2016/06/16(木) 21:08:43.05 ID:LLk7C4Er0.net
>>165
ほう、しおきちがね。彼女ってモデルやってなかった?またアイドルやるの?

168 :47の素敵な(鹿児島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-wM7A):2016/06/16(木) 21:14:24.06 ID:LiwZJ2xn0.net
選挙も出てないしやめる前だろ
これで居座り続けたらみんな納得できない

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/16(木) 21:14:30.98 ID:iFjC+brid.net
まあ日常的にこんなん当り前のメンからすればじゃんけんがヤラセだの選挙の運営票だの当り前すぎてガチなんてもうメルヘンの世界ってことだ

170 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c350-77//):2016/06/16(木) 21:17:52.86 ID:HxWxinlJ0.net
>>135
たいして変わってないと思う

171 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/16(木) 21:27:05.52 ID:rgK4cRPFd.net
こわいな大人の事情
そういう裏事情も知らんとヲタクは訳知り顔でメンバー叩くからクソだな

172 :(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-Ko5D):2016/06/16(木) 21:28:23.74 ID:YvbjM6Bz0.net
>>81 第3者の介入が本当なら、篠原さん干されるのは当然。
篠原さん自体は何も悪くないけど、現場のスタッフは篠原さんを
使うことはないでしょう。かわいそうな話。

173 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/16(木) 21:36:23.60 ID:42z+7/CIa.net
絶滅黒髪少女のセンターを山本彩から渡辺美優紀に土壇場で変更したのも第三者なのかね
山本彩センターのCDジャケットデザインまで作ってたのに

174 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7054-ECwb):2016/06/16(木) 21:38:51.58 ID:0Fun8khH0.net
>>167
モデルというかローカルタレント

175 :47の素敵な(世界最後の大陸)@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-IT/o):2016/06/16(木) 21:39:02.84 ID:Vv9+eQB0r.net
>>125
くだらんどころかスキャンダルなんかよりも事務所や運営と衝突するのが最もシビアな問題になるんだよ
鈴木アミしかり能年しかりな

176 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/16(木) 21:42:36.55 ID:POH7EYIYd.net
>>35
本来の優勝者誰だったの?

177 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-gSUD):2016/06/16(木) 21:45:17.90 ID:7nkPtLhqp.net
ゆっぴは高校卒業後は専業アイドルだったけど暇過ぎるから、20歳で大学受験してJDアイドルになった強者ぞ

178 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d10-ntlg):2016/06/16(木) 21:53:45.76 ID:5hwk7zRS0.net
ブスは悲しいね

179 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW f91c-qS7w):2016/06/16(木) 22:07:10.62 ID:dEhebJGv0.net
>>177
スゴイね
根性あるなぁ

180 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4a-wM7A):2016/06/16(木) 22:07:48.74 ID:7KIenm6k0.net
こんなやる気のないデブブスがチームNを取り消されたのはまあ納得だとして、料理対決の優勝を撮り直した方が衝撃だわw

181 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4a-wM7A):2016/06/16(木) 22:11:38.96 ID:7KIenm6k0.net
そりゃNMBの1期生が選挙の順位なんて運営の思いのままだと選挙を辞退しまくるはずだな
不人気が1位だとやり直しさせられるんだもんな

182 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW ab4c-qS7w):2016/06/16(木) 22:12:29.38 ID:9Hnj3fx40.net
かちこんで自殺したろかな

183 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ d2f0-6iFS):2016/06/16(木) 22:14:21.05 ID:fkgkxbxk0.net
>>173
ホントそうやったな!
絶滅黒髪少女のセンターが
さや姉からみるきーにジャケ写が急に変更になった時
なんか変やな〜と思ったわ!

184 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (222222 b112-2glK):2016/06/16(木) 22:22:22.23 ID:YaWQbEqf0222222.net
山本持ち上げる為に料理対決取り直したのかよ・・・・

185 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-dt6+):2016/06/16(木) 22:23:56.04 ID:+80KA2WSa.net
大学キャンパスでは、彼氏と一緒に歩いてるって目撃談もあるとかないとか・・・

186 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b112-2glK):2016/06/16(木) 22:28:54.68 ID:YaWQbEqf0.net
やらせ料理対決で「やったー」とか悔しがるリアクションしてたとか

他のメンバーも詐欺に加担したことになるし間抜けじゃね?

187 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-ntlg):2016/06/16(木) 22:36:03.41 ID:1lEtTIXGd.net
>>184
対決したのは岸野だろ
何でもかんでも山本のせいにするなよ

188 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b112-2glK):2016/06/16(木) 22:38:45.20 ID:YaWQbEqf0.net
岸野はべつに売り出してるメンバーではないからなぁ

189 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-ntlg):2016/06/16(木) 22:41:38.63 ID:1lEtTIXGd.net
初期からの運営の岸野推しを知らんのか
と言うか一期は昔から推されてるやん

190 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/16(木) 22:48:05.74 ID:HibyfcyF0.net
これはチームNメンバー発表直後に
森の卒業申し入れがあって
大人の事情で発表当日にゆっぴと選抜メン交代ということなのかな

191 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-IT/o):2016/06/16(木) 22:52:01.73 ID:5lXKXdenx.net
>>173
それはMV撮った監督がみるきーに惚れ込んだからじゃなかったっけ?
インタビューでみるきーの立ち居振舞いとか姿の絵になり方が凄いって絶賛してて例の襖越しに歩いてるシーンにかなり拘ってたし監督もそうだが福山雅治とかにも評判良かったし
あとセンターで写ってるジャケ写の変更はあったけど楽曲の方は元々センターはみるきーじゃないの?
MVがみるきーセンターで撮られてる訳だから

192 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/16(木) 22:52:48.30 ID:A2vWGy0ta.net
NMB48 不良債権一覧

■一期生
岸野里香:小谷門脇の卒業で聖域ランク暫定1位。不人気のくせに高圧的な態度、デブでアイドルとして0点。

木下春奈:聖域ランク暫定2位。5年以上推され続けてるも超不人気。可愛げゼロ、公演では無気力ダンス。

山口夕輝:48Gを代表する不人気豚。徹底的に干されるも開き直って居座りを決め込みもはや存在自体が公害。

川上礼奈:一期生で唯一選抜経験ゼロの窓際筆頭。おまけに山岸とつるんでジャニコンに通い詰めてたことが発覚。

■二期生
鵜野みずき:仕事の少なさはグループ1、もう何年も社内ニート状態で何故辞めないのか最も謎なメンバー。

石田優美:個握0人の伝説級不人気。顔は香川真司似のブス。Mbnで謎の抜擢も案の定全く人気出ず詰んだ状態。

西澤瑠莉奈:グループ有数の巨漢。体重が重い以外さしたる特徴なく誰からも注目されていない空気同然の存在。

三田麻央:YNNスタッフから謎のプッシュもブスすぎて人気は最底辺。やかましいブスとかいう最も不快な人種。

■三期生
井尻晏菜:スッピン写真がグロレベルだと話題になった。だが4年在籍して話題になったのは唯一それぐらい。

上枝恵美加:じゃんけん2位でも全く見つからない絶望的なアイドル性のなさ。競馬予想を誰も見てないモバメで配信中。

黒川葉月:あらゆる指標で人気最底辺だが足の太さだけは48Gで歴代1位。干されのくせに出席日数足りず休業中。

■四期生
大段舞衣:NMBを代表する空気メンバー。苗字が珍名という以外に何の特徴もなく、顔もまあまあブス。

松村芽久未:伝説のブス山内つばさにも引けをとらないルックス。運営は何をトチ狂ったか初期にフロントに置いていた。 

森田彩花:ヤンキーキャラを目指すも先輩の前では萎縮し使いものにならない。公演では脚の太さで悪目立ち。

193 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 058c-ECwb):2016/06/16(木) 22:56:40.46 ID:8eu598JI0.net
異常なまでの山本のゴリ押して本当だっただろ お前らアホ過ぎ

194 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/16(木) 23:13:30.59 ID:tF/uCyfIp.net
特典映像を見たことある人にはわかるけど、さや姉なんでほぼ参加してない。
すごい妄想だな

195 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/16(木) 23:15:20.23 ID:34m2UeCI0.net
>>167
関西ローカルの早朝の番組にちょくちょく出てる

196 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4a-wM7A):2016/06/16(木) 23:17:12.91 ID:7KIenm6k0.net
>>192
アホ
一番不要な百花が抜けてる

197 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-ntlg):2016/06/16(木) 23:17:28.18 ID:GDiJxzMkd.net
>>193
いつもの指ヲタ
http://hissi.org/read.php/akb/20160616/OGV1NTk4Skkw.html

198 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/16(木) 23:19:51.30 ID:34m2UeCI0.net
>>190
かんちる以外のメンバーはみんな公演レギュラーだった
なかなか公演出られなかったかんちるがN入りしてゆっぴが落とされたのは当時のヲタもビックリ
裏で何かが動いたって騒がれてたよ

199 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-ntlg):2016/06/16(木) 23:21:10.47 ID:GDiJxzMkd.net
>>194
ホテル4もさや姉なんて全然関係無いのに、青山がずっーと言い続けてるからね
強引にさや姉を持ってきて妄想するのも大概にして欲しいわ
基地外過ぎる

200 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/16(木) 23:30:11.31 ID:HibyfcyF0.net
>>198
このかんちるが代わりに入ったという人は
スター姫でかんちるがスタッフに選抜メンとして呼ばれてる部分は
どう解釈してるんだろう
スター姫が変更後の収録でみんな演技でやってただけという考えなのかな

201 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/16(木) 23:51:04.47 ID:34m2UeCI0.net
>>200
かんちる本人含め唖然としてる感じじゃなかった?
メンバーがエー!!って反応してないからかんちるではないって言いたいの?

202 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-1G/u):2016/06/16(木) 23:59:35.77 ID:Cmubxhfhp.net
総選挙でも順位は絶対弄ってるよ。○○は☆☆より上、って位置づけがあるはず。

203 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/16(木) 23:59:37.92 ID:HibyfcyF0.net
>>201
ゆっぴのいう内部での発表がスター姫だと考えてる
このときはゆっぴが呼ばれていたがその後外部発表当日変更に
なったのでナレーションで差し替えしたのでは

204 :名無し募集中。。。(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d261-N+iZ):2016/06/17(金) 00:00:46.50 ID:TA0gsxZz0.net
篠原と決めつけるのはどうかと思うけど

205 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/17(金) 00:02:49.18 ID:uXg2mewMd.net
>>199
嘘も100回言えば本当になるわけではないが、誤解するやつが出てくる

ホテル4に山本彩が入ってると勘違いしてる馬鹿が結構いると思うよw

206 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3028-2EOw):2016/06/17(金) 00:07:28.20 ID:Trq4RAuB0.net
>>204
篠原だよ
古参のスタッフからすれば全員苦笑いするようなもめにもめた出来事だったらしいし
金子の大人の事情が笑える

207 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/17(金) 00:11:39.28 ID:v7yvBkwdp.net
>>203 >>1
記者会見当日にと書いてあるから2011/3/10のことだろう。

スター姫の映像が記者会見後に撮ったとは思えないし、
スター姫で呼ばれた場面が映っていないメンバーと交代されられたと考えるのが自然。

208 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/17(金) 00:13:20.05 ID:3JeMO8lm0.net
>>206
とすると内部発表終了後に
スター姫は外部記者会見当日に撮られたことになるが
既にメンは結果はわかっているわけだから
あんな劇的なシーンにはならないんじゃないの

209 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW e59e-qS7w):2016/06/17(金) 00:15:45.84 ID:fy78ciVj0.net
この件はすーぷちゃーはんが関わってる

210 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KK76-Dx9e):2016/06/17(金) 00:16:09.74 ID:zdsHV43vK.net
キャワゆっぴ

211 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-IT/o):2016/06/17(金) 00:16:41.59 ID:QFQRGoljx.net
>>205
ホテ4が事実みたいに思ってんならおまえもそのバカのひとりだよ
ホテ4自体が捏造で事実じゃないから
その話を捏造した本人が捏造を認めて謝罪してる
ホテ4とか言うのを信じてるのは情弱か当時を知らないヲタ歴の浅いニワカだな

212 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイW fcf7-qS7w):2016/06/17(金) 00:19:34.35 ID:gyI84gC/0.net
山口ちゃんブス扱いしてる奴は
一度実物見た方がいい

213 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMd9-tykG):2016/06/17(金) 00:22:34.56 ID:6jcUousMM.net
卒後に芸能活動しないなら吉本だろうとバーニングだろうと怖くないわなw
能年とかも全然ピンピンしてるし、奴らの武器って『干すパワー』だから

214 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/17(金) 00:27:54.08 ID:v7yvBkwdp.net
>>70
スター姫の呼ばれた順番が記者会見の並び順と違う。
http://cdn2.natalie.mu/media/1103/0310/extra/news_xlarge_NMB48_20110310.jpg

スター姫 岸野→門脇→森
記者会見 門脇→岸野→森

本来なら岸野が2列目のはず…

215 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-ntlg):2016/06/17(金) 00:28:01.33 ID:ErVFFnA0d.net
>>205
ほんと韓国人みたいで怖いよな
さや姉訴えたら絶対勝てると思うわ

216 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-4fuR):2016/06/17(金) 00:44:28.01 ID:fkTVweK60.net
ホテ4の捏造妄想記事多いからね
処分を受けたのは渡辺近藤吉田松田でこれが全てでしょう

>>205
ななたんも名前出されたことあるけどほんといい迷惑やね

217 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c6e3-qS7w):2016/06/17(金) 01:22:08.87 ID:ToxRyRjk0.net
ギリギリで入ったやつとかすぐやめる
ギリギリ落ちたやつは粘るよな

218 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/17(金) 01:23:10.95 ID:cX8RDuiU0.net
あーにゃんが卒業するときにNに選ばれたときに喋ってくれるのはあーにゃんだけだったってなことかんちるブログに書いてたな

219 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/17(金) 01:23:11.89 ID:aoWrW9vYd.net
>>211
必死かよ

220 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/17(金) 01:36:05.14 ID:F4exH4wCp.net
>>177
出席日数足りなくて高校留年したんだよ
だから大学入学の年がズレてる

221 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/17(金) 01:37:22.11 ID:MvFz5VNTa.net
>>211
またそうやってホラを吹く

222 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3041-qS7w):2016/06/17(金) 01:50:51.58 ID:cX8RDuiU0.net
ホテル問題出した奴はオーマイガーのセンターは城だと言ってて大恥晒してたなw
メンバー発表時に間違えてるのに本スレにドヤ顔で乗り込んで袋叩きにされてた
言い訳として赤組の捕食者と間違えてたと謝罪してた

223 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW aa4d-qS7w):2016/06/17(金) 02:05:52.32 ID:tg7Hvdin0.net
まさゆっぴは元気してるのかな…

224 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW e59e-qS7w):2016/06/17(金) 02:20:56.34 ID:fy78ciVj0.net
ホテルは悪質な噂だけど、処分されるようなことがあったのは事実だからね

225 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 505d-MYuK):2016/06/17(金) 02:28:19.50 ID:qR7EqGWg0.net
道頓堀で見たかったのって本当はこういう話なんだけどな…

226 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8bfc-qS7w):2016/06/17(金) 02:40:33.30 ID:KkZat/1S0.net
ホテ4はわざわざ内部リークして事あらげたやつが要るんだからガチだよ
吉田松田近藤渡辺の面子だが前者二名と後者二名の処分が違うので別の事件が同時に起きたと言われてるわな

227 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wM7A):2016/06/17(金) 02:42:34.07 ID:BfrotIGU0.net
>>224
休業はペナルティじゃないって運営が言ってるから。

228 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8bfc-qS7w):2016/06/17(金) 02:43:02.76 ID:KkZat/1S0.net
難波はヲタ繋がり処分しなかったのでややこしくなって藤田事件まで発展した
アレでほぼ見切りつけたわ

229 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8bfc-qS7w):2016/06/17(金) 02:44:08.60 ID:KkZat/1S0.net
>>227
そんな子供だましの嘘信じてるのはホテ4メンバーのヲタだけ

230 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:38:16.47 .net
ホテ4をなかったことにしたい盲目キモヲタw

231 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-4fuR):2016/06/17(金) 04:47:12.46 ID:OWAM9iJW0.net
おっぱいだけじゃ売れないって事を教えてくれた先人

232 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:43:08.10 .net
eByEwtJnd

233 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 058c-ntlg):2016/06/17(金) 07:09:36.22 ID:6WcZ5koz0.net
本当にメンタル強いしいい子

昔全握でまだ山本渡辺が他メンとレーン一緒だった時
推しのみるきーに粘って他のメンと話す時間減りがちだった
あんまりマナーよくないけど
当時は個別が思うようにとれなくて必死だった

ペア組んでるメンには嫌な顔される事が多かったんだけど
ゆっぴだけはいつも笑顔で対応してくれたし
話す時間少なくても自分とみるきーの話を聞いてて重ねてコメントくれた

顔がタイプだったら推してた

234 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-j4mG):2016/06/17(金) 07:42:45.19 ID:X6JorE++a.net
三四郎小宮「あの…もう一回…」
水曜日のダウンタウン「ヤラセとかはよくないんで」

235 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c36d-Ko5D):2016/06/17(金) 07:59:02.21 ID:nHeMOnv90.net
いきなり捕食者のセンターが城にはビックリした
みるきー復帰しても右へ曲がって後に譲れやから強引やなと思ったわ

236 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-j4mG):2016/06/17(金) 08:29:25.63 ID:X6JorE++a.net
オーマイガーのセンターは城ではなかったけどある意味センターより上

237 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 069e-4fuR):2016/06/17(金) 08:48:23.05 ID:rLqjypwa0.net
内部的に発表ってスター姫のあの発表以前ってことじゃない??
その時に内定をもらってたけど本番(スター姫で放送がった劇場公演後のスタッフ発表)
で呼ばれなかった
代わりに呼ばれたのが篠原

238 :名無し募集中。。。(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d261-N+iZ):2016/06/17(金) 08:58:01.16 ID:TA0gsxZz0.net
もし篠原なんだとしたらNに無理に放り込んだのに干すとかおかしいだろ。
スター姫のナレーション組の誰かのが濃厚な気がする。
ナレーション組はみんな推されてるし

239 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-qS7w):2016/06/17(金) 09:23:18.75 ID:HzteHgADx.net
16の末端より研究生の方が推しやすいだろ

240 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/17(金) 09:27:40.09 ID:qB0wBmUQ0.net
>>107
通称:ローソンなw

241 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW c6c8-ntlg):2016/06/17(金) 10:06:42.45 ID:YDiJ+4xv0.net
俺が思う感じ

正規差し替え→これはしょうがない
究極初日公演の幕が開くまで油断してはならない
上の事情でコロコロ立ち位置が変わるのは、実社会でもよくある話
その都度対応してこそ大人

料理対決→これはひどい
勝負は勝負、一旦決まったなら覆すなと
そもそも審査してくれた人に失礼じゃないか?
料理の優劣のみで勝敗をつけるべきなのに、人事まで持ち出してはいけない

本人にとってはどっちも悲しい出来事で一括りなんだろうが、ゴッチャにするのはどうかと俺は思う

242 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/17(金) 10:18:55.54 ID:nW1ojDnTa.net
>>241
公演出演のメンバーが差し替えられたんじゃなく
チームNのメンバー発表が差し替えられたんだよ

243 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0a-4fuR):2016/06/17(金) 10:25:27.30 ID:qB0wBmUQ0.net
正規に入るのと入らないとでは大違いだよ
でもすぐ空きが出て入れたからよかったけどね

何が酷いかって料理だろ
これ考えると白組に勝たせるってよりもどうしても岸野を推したかったんだろうな
それならガチっぽいことやらせるなら

当時、これヤラセだろって言ってたやつらが数人いたけど当たってたな
だから今回すぐにあの質問したんだろうね

244 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-4fuR):2016/06/17(金) 10:37:28.97 ID:MXtx7Q+q0.net
>>242
普通のことだと思うけどね
メディア発表後に変更ならおかしいと思うけど発表までは選考の途中だしね

245 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/17(金) 10:55:13.38 ID:nW1ojDnTa.net
>>243
てか料理対決の件は雑誌「デビュー」で既に語られていた話で

246 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0685-4fuR):2016/06/17(金) 10:58:30.95 ID:vzcRKrBj0.net
人選は終わって発表当日になって差し替えなんだろ?普通のわけないじゃん
スタッフにも「大人の事情だすまん」って言われてるんだから横槍が入ったのは間違いねーべ

247 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ベーイモ MM66-IT/o):2016/06/17(金) 11:11:14.53 ID:oPuOpzqJM.net
ゆっぴも卒業したらこういう仕事させられるんか
ttp://jl.ruru2.net/ruru1466086258342.jpg

248 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-AGMA):2016/06/17(金) 11:12:47.63 ID:hcS3n0Ood.net
ゆっぴは劇場公演でほんとにいい表情するんだよな

249 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc82-qS7w):2016/06/17(金) 11:39:28.39 ID:yhFJrJgk0.net
>>223
あの人今も変わらずゆっぴ推してるよw
ゆっぴからも超推されてるし

今は髪の毛屋って名前変わってる

250 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-TfPB):2016/06/17(金) 11:49:49.92 ID:gIkvmMKZd.net
いずれにしても今言うって事は既に卒業したメンバーなんだろ
ゆっぴはバカじゃないから今居るメンバーの悪口は言わんよ

251 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/17(金) 12:35:24.99 ID:Rcy1YyOIa.net
>>237
普通そう思うわな

252 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/17(金) 12:50:08.76 ID:5yjPFVIT0.net
>>237
>>251
>内部的に発表ってスター姫のあの発表以前ってことじゃない??
>その時に内定をもらってたけど本番(スター姫で放送がった劇場公演後のスタッフ発表)

>>1
>記者会見当日に
>「大人の事情でやっぱり研究生になりました。ごめんなさい。」
が本当だとすると>>237の考えは矛盾する

名前をナレーションでのみ呼ばれた4人のうちだれかだろう

253 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-MYuK):2016/06/17(金) 12:54:17.55 ID:NuL/NW2Ya.net
これ当時地下で書き込んでたよな
急遽変更になったみたいな
松田やったけ?

254 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1a-nyB3):2016/06/17(金) 12:58:40.64 ID:rTy7tqiw0.net
直前急遽変更ってPとか演出家が自分を大きく見せようとしてよくやるパフォーマンスだな

255 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (ワキゲー MMae-IC0C):2016/06/17(金) 13:07:32.91 ID:q1OmiNZ0M.net
まぁ大人の都合が渦巻いているのは
メンが一番身を以て実感しているんだろうな

256 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:01:37.87 .net
eByEwtJnd

257 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/17(金) 15:12:36.38 ID:EMXi+s0Fa.net
>>252
なるほど

258 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/17(金) 16:37:34.58 ID:JWh8GDnlp.net
>>249
まさゆっぴってたまに名前見るけど何者なの

259 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW e6aa-qS7w):2016/06/17(金) 17:43:32.89 ID:zYiUfZiW0.net
>>258
初期の頃、本スレでゆっぴ応援してた唯一の熱烈なヲタ
NMB結成前からのゆっぴヲタじゃなかったかな?

260 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/17(金) 18:35:52.58 ID:5yjPFVIT0.net
誰が選ばれていないか
映像見てもみんな顔が引き締まっていて判断しづらいなあ
アカリンはNメンバー発表読み上げ後のスタッフのまとめの話を
隣の小笠原と近藤の手を握ってうなずいて聞いていて選ばれている印象だが

261 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc82-qS7w):2016/06/17(金) 18:54:39.15 ID:yhFJrJgk0.net
>>258
NMBの初期から写真トレードしたりで知ってるけどほんまもんのゆっぴヲタ

厄介なことはまったくしないしすごくいい人だよ

美容師か理容師だよ

262 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:11:53.32 .net
eByEwtJnd

263 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/17(金) 22:11:34.78 ID:ovesb62ea.net
>>214
上西恵だっけ
テレビのは編集で順番が違ってる
最後に名前が呼ばれたのは私。って言ってたのは

264 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW d261-N+iZ):2016/06/17(金) 23:30:46.86 ID:TA0gsxZz0.net
ゆっぴこれを言ってどうしたかったのかわからん

265 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 767c-dDUT):2016/06/17(金) 23:57:50.52 ID:5yjPFVIT0.net
>>49のブログ読むと
なにかNメンバー入りから変更しても抗議されないのが
運営からみるとゆっぴと判断されたような感じもある
この達観というか境地はすごいな
賛否があるのはブログに書いてあるとおり

266 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/18(土) 01:27:57.63 ID:oVnteKrop.net
状況的には篠原以外考えられないと思う。Nメンバー発表後もしばらくは公演には、ゆっぴが出ていて篠原は出てなかった記憶がある。

267 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:55:24.12 .net
eByEwtJnd

268 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:34:04.17 .net
eByEwtJnd

269 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:58:24.52 .net
eByEwtJnd

270 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-N+iZ):2016/06/18(土) 09:49:28.57 ID:s0fxd8Foa.net
スター姫の時の発表の時にかんちる隣にゆっぴ座ってたから編集できないからかんちるではないと思うけど。
かんちるはサプライズ枠と長身枠だったのではと思う。

271 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ a69e-4fuR):2016/06/18(土) 09:58:16.14 ID:3xc5lg2z0.net
>>252
ん?どういう意味?
スター姫ではちゃんと16人全員発表してたけど

272 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-N+iZ):2016/06/18(土) 10:02:33.46 ID:s0fxd8Foa.net
スター姫のN発表時名前呼ばれて席を立つシーンがなく映像だけの人が4人いる。

273 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:04:27.05 .net
eByEwtJnd

274 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:51:14.02 .net
eByEwtJnd

275 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:49:58.57 .net
eByEwtJnd

276 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 18:46:28.24 .net
eByEwtJnd

277 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:13:57.53 .net
eByEwtJnd

278 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:48:27.48 .net
eByEwtJnd

279 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:47:04.71 .net
eByEwtJnd

280 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 35c8-k2er):2016/06/19(日) 02:47:24.67 ID:Pelq1EKR0.net
279

281 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa43-qS7w):2016/06/19(日) 03:06:02.38 ID:RcNaJ5Fwa.net
巨乳過ぎて干された

総レス数 281
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★